Bloquer une textbox en vb6

un_mec_de_stras Messages postés 26 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006 - 9 janv. 2006 à 15:45
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 9 janv. 2006 à 18:33
je voudrais savoir comment je pourrai bloquer une textbox en vb6 c'est à dire faire en sorte que je puisse taper dans ma textbox que des chiffres et non pas des lettres merci :)


un mec de stras

4 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
9 janv. 2006 à 15:49
Bonjour,
Dans l'événement KeyPress de ta textbox essais ceci
If InStr("0123456789" & Chr$(8), Chr(KeyAscii)) 0 Then KeyAscii 0

Voila :)


Si la réponse te conviens merci de l'accepter
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
9 janv. 2006 à 18:10
Explique ton code Willi !!!

Pouquoi CHR$(8) ?

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
9 janv. 2006 à 18:32
Chr(8):Si tu regardes dans la tables ascii, cela correspond à backspace.
Cela accepte la touche d'effacement (de retour en arrière)
Bien sur on n'en a pas forcément besoin il y a la touche Suppr qui fonctionne.

KeyAscii correspond au code ascii de la touche appuyer
Chr renvois le caractère correspondant au code ascii

Traduction:
Si touche préssée n'est pas aucune correspondance trouvé dans la chaine "0123456789" & backspace alors on ne fait rien
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
9 janv. 2006 à 18:33
Mille excuses pour les fautes d'orhographes
0
Rejoignez-nous