Apparence de "LargeChange"

nabilac Messages postés 80 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006 - 9 janv. 2006 à 16:14
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 9 janv. 2006 à 18:26
bonjour à tous et bonne année

est ce que qlcun a une idee pour mon pb qui est le suivant:

j'ai ajoute des scrollbar manuelement, mais je n'arrive pas a avoir une bonne apparence de la propriete "LargeChange",

merci

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 janv. 2006 à 16:42
Salut,



Dis comme cà, on peux pas grand chose pour toi... Quelle "apparence"
voudrais-tu ? (sachant que apparence avec un scrollbar, ca veut rien
dire...). Que cherche-tu à obtenir au juste ?

_____________________________________________________________________
0
nabilac Messages postés 80 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
9 janv. 2006 à 17:06
--------------------------------------
< |||||||| >
--------------------------------------
le dessin ci-dessus represente un HScrollBar

mon probleme est comment faire pour que " |||||||| " change de taille en fonction de la taille du contenair

merci
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 janv. 2006 à 17:12
Il faut non pas faire varier le largeChange (qui correspond à la modification de valeur lorsque l'utilisateur clique directement dessus le scrollbar), mais les propriété min et max pour agrandir ou diminuer l'intervale de valeur de ton scrollbar.

_____________________________________________________________________
0
nabilac Messages postés 80 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
9 janv. 2006 à 17:32
en fait mon min est fige = 0
et le max augmente en fonction du contenair

comment j'ai procede:
dans ma fenetre j'ai pose: un vsb, un hsb et un pannel qui sera le contenair,
et lorsque je scrolle, c'est le top du panel qui change:
pannel.top=-e.newvalue de la methode scroll du scrollbar,
et si j'arrive au bout de mon pannel je fait:
pannel.heignt+=25
vsb.maximum=pannel.height
vsb.smallchange=vsb.max/20
vsb.largechange=vsb.max/10
ce que je remarque au moment de l'execution c'est que la position du "|||||||||" change par contre sa taille reste la meme alors que devait retressir

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
9 janv. 2006 à 18:26
c'est du VB6 mais la logique doit rester la même.





si la taille de la ScrollBar change:

le Max ne change pas, la Value ne change pas, donc la proportion
Value/Max ne change pas non plus, par contre la position du "|||||||||"
change aussi et forcémént sa taille.



Private Sub Form_Resize()

<strike> ProgressBar1.Max = Me.ScaleWidth

</strike> ProgressBar1.Width = Me.ScaleWidth

End Sub



si tu change le Max en fonction de la taille, la proportion va changer et la position du "|||||||||" va être figée.

Daniel
0
Rejoignez-nous