Probleme et question sur les ListView!!!

Résolu
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 - 8 janv. 2006 à 16:37
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 - 10 janv. 2006 à 04:22
Bonjour,

J'ai quelque question avec un listeview.

1- est-ce que je peut avoir plusieurs colum, si oui donner moi un exemple comment ecrire dans les deux colonne.

2- Peut-on cacher la premiere colonne mais lui faire reference. exemple pour cacher la colonne et et affiche dans un msgbox ce quel contient lors de la selection de la meme ligne .

Merci
DraaFil

16 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
8 janv. 2006 à 19:05
pour ajouter des colonnes:


ListView.ColumnHeaders.Add , , "PREMIERE COLONNE", 100

ListView.ColumnHeaders.Add , , "DEUXIEME COLONNE", 100

ListView.ColumnHeaders.Add , , "COLONNE CACHEE", 0



pour cacher une colonne, possibilité de mettre sa taille à zéro,

mais ça empêchera pas l'utilisateur de la redimentionner à moins de mettre:

HideColumnHeaders = True


Daniel
3
Clad49 Messages postés 265 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
8 janv. 2006 à 17:44
salut !
Dim UnItem As ListItem
List.ListItems.Add , texte, texte ' on ajoute dans la premiére colone texte
Set UnItem = List.ListItems(texte) ' on selectionne la colone ki contien texte dans la premiére colone
UnItem.SubItems(1) = texte2 'on ajoute texte2 dans la 2éme colone, pour écrire dans la 3 éme colone remplace le 1 par 2 etc...
Fait un clique droit sur ta lisview puis propriété et créé de nouvelle colone dans 'En-têtes de colones'

Pour ta 2éme question g pas compris ce que tu voulé faire lol

Clad
0
olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 2
8 janv. 2006 à 20:20
salut,

pour ton pb de premiere colonne cachée pour stocker une donnée, tu ferais mieux d'utiliser la propriété tag des listviewitem

Rollerman
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
9 janv. 2006 à 17:09
j'ai essayer les deux solution , soit que j'ai pas compris ou il me manque de quoi car sa marche pas
1 solution , affiche riern
2. solution erreur avec listItems

Merci
DraaFil
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
9 janv. 2006 à 17:23
faut peut-être mettre un minimum de paramètres









Private Sub Form_Load()

Me.ScaleMode = 3

ListView1.View = lvwReport



ListView1.ColumnHeaders.Add , , "PREMIERE COLONNE", 200

ListView1.ColumnHeaders.Add , , "DEUXIEME COLONNE", 200

ListView1.ColumnHeaders.Add , , "COLONNE CACHEE", 0

End Sub





Private Sub Ajouter_Click()

Dim Ligne As ListItem



Set Ligne = ListView1.ListItems.Add

Ligne.Text = "Nom"

Ligne.SubItems(1) = "Prénom"

Ligne.SubItems(2) = "Adresse"



End Sub


Daniel
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
9 janv. 2006 à 17:31
merci, ton code fonction mais autre question dans le listview comment faire en sorte que je ne peut pas editer le listview, je veux juste le selectionner

Merci
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
9 janv. 2006 à 17:40
d'autres paramètres intéressants:

LabelEdit = 1 (lvwManual) 'évite l'édition automatique

GridLines =
True
'plus joli

FullRowSelect = True 'pleine Ligne

HideSelection = False 'permet de toujours voir la sélection




Daniel
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
10 janv. 2006 à 02:23
autre question sur ce sujet.

colonne1 : 0 (cache)
colonne2 : Prenom
colonne3 : Nom

je voudrais affiche le contenu de la colonne 1 dans un msgbox lors que je chois si la valeur sur la meme range dans la colone 2

voici ce que j'ai vais mais je c'est pas comment aller chercher les donne de la premiere colonne qui est cacher

ListView1.SelectedItem

Merci
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
10 janv. 2006 à 02:47
quelle soit cachée ou pas on y accède de la même façon

la première colonne c'est .Text et les autres commencent à .SubItems(1)



MsgBox
ListView1.SelectedItem.Text
'première colonne

MsgBox ListView.SelectedItem.SubItems(1) 'deuxième colonne

MsgBox ListView.SelectedItem.SubItems(2) 'troisième colonne








Daniel
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
10 janv. 2006 à 03:10
MsgBox ListView1.SelectedItem.Text = nom
MsgBox ListView.SelectedItem.SubItems(1) me donne une erreur et j'ai ton exemple plus haut, je comprend psd
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
10 janv. 2006 à 03:15
compris il manque le 1



MsgBox ListView1.SelectedItem.SubItems(1)

Daniel
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
10 janv. 2006 à 03:51
Encore moi,

voici mon code : maListBox1.ListItems.Add.Text = !No
maListBox1.ListItems.Add.SubItems(1) = !Title

!No et !Title sont des champs d'une bd

Le proble que j'ai dans mon listeview c'est que toute est decaler d'un espace et j'ai juste les no et pas les titre pkoi

Merci
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
10 janv. 2006 à 04:07
- pour le décalage d'un espace je sais pas



- pour le remplissage de la deuxième colonne, il faut conserver la référence

de la Ligne ajoutée, parce là je vois pas où il a mis le title ???





Dim Ligne As ListItem


Set Ligne = maListBox1.ListItems.Add(, , !No)



Ligne.SubItems(1) = !Title


Daniel
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
10 janv. 2006 à 04:10
d'accord sa ne decale pas les ligne mais cette fois j'ai le !no dans les deux colonne et j'ai pas !Title
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
10 janv. 2006 à 04:19
pourtant on a bien mis Title

essayes autrement alors, met Title dans les deux

c'est peut être le Title qui est faux et qui contient le numéro ???




Daniel
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
10 janv. 2006 à 04:22
j'ai trouver le probleme, je ne lisais pas la bonne bd!

Merci
dsl pour le trouble
0
Rejoignez-nous