Difference entre minutes

[Résolu]
Signaler
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2011
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour,
Je cherche un code qui serait trés court et permettrait de calculer le nombre de minutes entre 2 variables la premiere est stockée dans une base de donnée

exemple :
$heure = "12";
$minute = "57";
// soit 12H57 dans la base
$heureserveur = date(h);
$minuteserveur = date(i);
// soit 13H02 heure serveur

je voudrait que le programme me dise "il y a 5 minutes entre les 2 heures"

Pourriez vous me donner un monceau de code ou une logique merci beaucoup

2 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,

regarde du côté de la fonction strtotime(), mktime() et puis ensuite tu fais un modulo 60 pour avoir le nombre de minutes :-)

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2011

il faudrait exprimer le temps uniquement en minutes