Comment quitter un programme en language C?

Résolu
Fran6web Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2008 - 7 janv. 2006 à 20:49
Fran6web Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2008 - 8 janv. 2006 à 00:08
Bonjour, je commence dans le language C et j'aurais aimé avois un renseignement sur ce forum en espèrant que je trouve une réponse...

En faite je code en console. J'ai trouvé comment ouvrir une application en faisant "system("programme.exe");"
Mais j'aurais aimé savoir comment je pourrais faire pour fermer l'application que je viens d'ouvrir via mon programme en console...

4 réponses

wald39 Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
7 janv. 2006 à 23:40
Voici comment fermer un programme, en l'occurence ici MSN, en c++ si sa peut t'aider :

//Recherche du processus:
char ExeName[256] = "msnmsgr.exe"; //ici MSN Messenger
HANDLE hSnapShot;
PROCESSENTRY32 uProcess;
bool r;
unsigned int PID = 0; //variable qui va stocker l'ID du processus de l'application que l'on désire fermer.

hSnapShot = CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPALL,0);
uProcess.dwSize = (DWORD) sizeof(PROCESSENTRY32);

r = Process32First(hSnapShot, &uProcess);
do // Cette boucle énnumère tout les processus
{
//on cherche le nom de notre application dans le chemin d'accès de l'éxécutable du processus.
if ( !strcmp(uProcess.szExeFile, ExeName) )
PID = (unsigned int) uProcess.th32ProcessID;

r = Process32Next(hSnapShot, &uProcess);
} while ( r );

CloseHandle(hSnapShot);

//Fermeture du processus:
HANDLE hTemp = OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS, false, (DWORD) PID);
TerminateProcess(hTemp,0);
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 janv. 2006 à 23:44
S'il code pour Windows, il n'a pas besoin de tout cela, il lance le processus par CreateProcess() qui lui donnera automatiquement le hprocess.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 janv. 2006 à 23:47
Avec ShellExecuteEx() aussi d'ailleurs.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
3
Fran6web Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2008
8 janv. 2006 à 00:08
Merci beaucoup à vous ;)

Youpi yadi
0
Rejoignez-nous