Type incompatible

Résolu
Foggyboy Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2006 - 6 janv. 2006 à 10:55
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 6 janv. 2006 à 20:00
Bonjour,

Débutant en vb, j'ai ce message : type incompatible.
Voici le début de mon code :

Dim geriex As Database
Dim tblins As TableDef
Dim fldid As Field
Dim sql As String
Dim sql1 As String
'Création de la base Access
Set geriex = CreateDatabase("c:\geriex.mdb", dbLangGeneral)
'on ouvre la base creer
Set geriex = OpenDatabase("c:\geriex.mdb")
'on cree la table inscription
Set tblins = geriex.CreateTableDef("inscription") --> erreur ici
'on cree les champs
Set fldid = tblins.CreateField("id_inscription", dbText, 5)
tblins.Fields.Append fldid
geriex.TableDefs.Append tblins

qqn a une idée?
Merci

1 réponse

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
6 janv. 2006 à 20:00
Salut,

A part un problème de références, je ne vois pas.
J'ai testé ton code avec "Microsoft DAO 3.51 ..." coché dans les références du projet et ça fonctionne.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
Rejoignez-nous