JTextArea - des details importants - besoin d'aide

H4Angel Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 13 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2006 - 5 janv. 2006 à 22:27
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 6 janv. 2006 à 09:56
J'ai un interface graphique dans laquelle j'ai une barre de menus et une zone de texte.
Je rencontre plusieurs problemes.

1. J'ai mis
"final JTextArea resultat = new JTextArea(4,10);" dans ma classe interGraph,
mais cela ne me met pas la taille souhaitée bizarrement. Cela prend toute la fenetre (300,400).

2. J'ai 3 threads en paralleles (3 classes en fait) et j'aimerai qu'ils ecrivent leur resultat dans cette zone de texte. J'ai donc placé en final mon JTextArea et j'ai mis les classes contenant les threads en "extends interGraph".
J'ai essayé en utilisant "zonetext.setText("blabla");" mais il dit ne pas connaitre 'zonetext"...
Comment faire pour resoudre mon probleme?

3. Y'a t-il aussi une histoire de rafraichir la zone de texte?

Merci d'avance.

Cordialement.

2 réponses

kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020
6 janv. 2006 à 08:57
bonjour,

new JTextArea(4,10) définit le nombre de colonne et de ligne de ta zone de texte. pour définir sa taille tu utilise setsize.
si tu définis JTextArea final, ton JTextArea ne sera pas modifiable.
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
6 janv. 2006 à 09:56
Salut,



pour definir la taille du composant swing à condition que le layout
manager du conteneur le permette il est préférable d'utiliser la
methode setPreferredSize

WORA
0
Rejoignez-nous