Word copier coller vba

Résolu
cs_jordinette Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 2 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2007 - 3 janv. 2006 à 12:33
cs_jordinette Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 2 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2007 - 3 janv. 2006 à 14:43
Bonjour,
depuis acces j'ouvre un document word, je le selectionne entièrement et je le copie, je crée un nouveau document vide et je voudrais coller la selection précédente. Seulement pourqu'il colle sur le bon document il faut que j'active celui-ci. Or le code genre "monword.documents.activate" ça marche passachant que je peux pas fermé le document que je veux copier.
quelqu'un aurait-il une idée sur la manière de procéder?
merci
jordinette

6 réponses

cs_jordinette Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 2 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2007
3 janv. 2006 à 13:46
A yé ça marche avec le code suivant


MonWord.Documents.Open (chemin & "\DossierFraudeCommerçant1.doc")

'test puis retrait de la protection du document Word
If MonWord.ActiveDocument.ProtectionType <> wdNoProtection Then
MonWord.ActiveDocument.Unprotect "suivi"
End If

MonWord.ActiveDocument.Select
MonWord.Selection.Copy

'coller dans nouveau doc et sauvegarde
MonWord.Documents.Add , , wdNewBlankDocument, True
'activé le nouveau document
MonWord.Selection.Paste

Jordinette
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 janv. 2006 à 13:49
tu as un peu remanié l'architecture a ton gout....
Documents.Add renvoie le document ajouté, il suffit de l'activer a ce moment :

MonWord.Documents.Add(DocumentType:=wdNewBlankDocument).Activate

Et d'y coller le contenu du presse papier
MonWord.Selection.Paste

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 janv. 2006 à 13:17
qu'entends tu par "ca marche pas"

pourrais tu nous donner la ligne de code incriminée

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_jordinette Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 2 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2007
3 janv. 2006 à 13:37
Voici le code

MonWord.Documents.Open (chemin & "\DossierFraudeCommerçant1.doc")

'test puis retrait de la protection du document Word
If MonWord.ActiveDocument.ProtectionType <> wdNoProtection Then
MonWord.ActiveDocument.Unprotect "suivi"
End If

MonWord.ActiveDocument.Select
MonWord.Selection.Copy

'coller dans nouveau doc et sauvegarde
MonWord.Documents.Add DocumentType:=wdNewBlankDocument
'activé le nouveau document
MonWord.Documents.Activate (wdNewBlankDocument)
MonWord.ActiveDocument.Selection.Paste

MonWord.ActiveDocument.SaveAs "DossierFraudeCommerçant " & moisdossier & ".doc"
MonWord.ActiveDocument.Close (wdDoNotSaveChanges)
'MonWord.Documents.Activate ("DossierFraudeCommerçant1.doc")
MonWord.ActiveDocument.Close (wdDoNotSaveChanges)
MonWord.Quit
Set MonWord = Nothing
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 janv. 2006 à 13:51
oui, cela fonctionne aussi très bien ainsi.... en mettant la propriété Visible à True, à la creation du document

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_jordinette Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 2 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2007
3 janv. 2006 à 14:43
Merci!
Es-ce que par hazard, tu saurais comment placer le cursseur de word en fin de page (après le dernier caractère saisie sur la page)?
exemple de texte saisie sur ma page, je voudrais placer le cursseur là où il y à *.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bonjour,
blabla blabla
Cordialement.*
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
merci d'avance
Jordinette
0
Rejoignez-nous