Word copier coller vba [Résolu]

Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 2 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2007
- - Dernière réponse : cs_jordinette
Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 2 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2007
- 3 janv. 2006 à 14:43
Bonjour,
depuis acces j'ouvre un document word, je le selectionne entièrement et je le copie, je crée un nouveau document vide et je voudrais coller la selection précédente. Seulement pourqu'il colle sur le bon document il faut que j'active celui-ci. Or le code genre "monword.documents.activate" ça marche passachant que je peux pas fermé le document que je veux copier.
quelqu'un aurait-il une idée sur la manière de procéder?
merci
jordinette
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 2 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2007
3
Merci
A yé ça marche avec le code suivant


MonWord.Documents.Open (chemin & "\DossierFraudeCommerçant1.doc")

'test puis retrait de la protection du document Word
If MonWord.ActiveDocument.ProtectionType <> wdNoProtection Then
MonWord.ActiveDocument.Unprotect "suivi"
End If

MonWord.ActiveDocument.Select
MonWord.Selection.Copy

'coller dans nouveau doc et sauvegarde
MonWord.Documents.Add , , wdNewBlankDocument, True
'activé le nouveau document
MonWord.Selection.Paste

Jordinette

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 111 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2018
63
3
Merci
tu as un peu remanié l'architecture a ton gout....
Documents.Add renvoie le document ajouté, il suffit de l'activer a ce moment :

MonWord.Documents.Add(DocumentType:=wdNewBlankDocument).Activate

Et d'y coller le contenu du presse papier
MonWord.Selection.Paste

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 111 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2018
63
0
Merci
qu'entends tu par "ca marche pas"

pourrais tu nous donner la ligne de code incriminée

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 2 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2007
0
Merci
Voici le code

MonWord.Documents.Open (chemin & "\DossierFraudeCommerçant1.doc")

'test puis retrait de la protection du document Word
If MonWord.ActiveDocument.ProtectionType <> wdNoProtection Then
MonWord.ActiveDocument.Unprotect "suivi"
End If

MonWord.ActiveDocument.Select
MonWord.Selection.Copy

'coller dans nouveau doc et sauvegarde
MonWord.Documents.Add DocumentType:=wdNewBlankDocument
'activé le nouveau document
MonWord.Documents.Activate (wdNewBlankDocument)
MonWord.ActiveDocument.Selection.Paste

MonWord.ActiveDocument.SaveAs "DossierFraudeCommerçant " & moisdossier & ".doc"
MonWord.ActiveDocument.Close (wdDoNotSaveChanges)
'MonWord.Documents.Activate ("DossierFraudeCommerçant1.doc")
MonWord.ActiveDocument.Close (wdDoNotSaveChanges)
MonWord.Quit
Set MonWord = Nothing
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2018
63
0
Merci
oui, cela fonctionne aussi très bien ainsi.... en mettant la propriété Visible à True, à la creation du document

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 2 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2007
0
Merci
Merci!
Es-ce que par hazard, tu saurais comment placer le cursseur de word en fin de page (après le dernier caractère saisie sur la page)?
exemple de texte saisie sur ma page, je voudrais placer le cursseur là où il y à *.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bonjour,
blabla blabla
Cordialement.*
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
merci d'avance
Jordinette

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.