Important K8055 + check box

cs_xa4ke Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 21 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2007 - 3 janv. 2006 à 12:13
Adn56 Messages postés 1172 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2013 - 22 sept. 2009 à 16:07
Bonjour je travail avec une carte K8055 de chez velleman

Mon projet, faire un ascenseur



mon problème ,



Private Sub Check3_Click(Index As Integer)

Dim i As Long

Dim n As Long

n = 0

For i = 0 To 7

n = n + Check3(i).Value * (2 ^ i)

Next

If Not DoNothing Then WriteAllDigital n

End Sub



Ceci = dans le code de la carte velleman ce code permet une fois la carte détecté grace a un dll fournis par velleman

d'allumé des led sur la carte et donc de donné une tension de sortie



sur le programe ce code coresspond

à un frame et 8 check box incorporé



si on clique sur une des 8 check box on obtien ce code



Mon problème cerait de remplacer ces check box par des boutons

mais je ne vois absolument pas comment faire



j ai été jusqu'a en calculé la valeur de i

et tombe sur n=896i



Si quelqu'un pouvait m'aider à remplacer ceci par des boutons

7 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 janv. 2006 à 13:16
les boutons....... pour les etages, je suppose, non ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_xa4ke Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 21 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2007
3 janv. 2006 à 13:30
oui ce sont des boutons pour les etages

parceque on ne voit pas souvent des ascenseurs a check box :p mdr
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 janv. 2006 à 13:33
je dirai qu'une fois les boutons en place, et avec leur propriété Index renseignée (groupe de controles)

il suffit de :

Private Sub Command1_Click(Index As Integer)
If Not DoNothing Then WriteAllDigital 2 ^ Index
End Sub

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_xa4ke Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 21 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2007
3 janv. 2006 à 14:23
le 2 ^ index = 2^ i ?



et i = index c'est sa ?



je vais essayé sa ce soir et je poste ma réponce se soir :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_xa4ke Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 21 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2007
3 janv. 2006 à 15:38
Impossible sa ne marche pas :s
0
nono7380 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 25 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2010
1 juin 2009 à 18:32
tu caches les checksbox par checkx.visible= false et avec ton bouton, tu execute le code checkx.value =1
0
Adn56 Messages postés 1172 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2013 1
22 sept. 2009 à 16:07
Essayes de regarder par ici => http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=50597
@++

Tiens les balises ne sont pas reconnues ^_____^, zut alors.....
0
Rejoignez-nous