Comment avoir un Msgbox qui demande combien de fois je veux répéter une function [Résolu]

zargali 17 Messages postés mardi 6 décembre 2005Date d'inscription 23 mars 2006 Dernière intervention - 2 janv. 2006 à 21:56 - Dernière réponse : zargali 17 Messages postés mardi 6 décembre 2005Date d'inscription 23 mars 2006 Dernière intervention
- 5 janv. 2006 à 22:35
Bonjour à tous!
Alors voila
J'ai une function sous la forme suivante: (je prend un exemple hein, pour ce qui est à l'interrieur de la function)
Set WshShell = CreateObject ("WScript.Shell")
function zz
WScript.Sleep 1000
end function

Et donc il me faudrais un msgbox qui demande au debut de l'execution du script, le nombre de fois qu'il faut répéter la function...

Voila
Ca me semble pas super complexe mais quand on a pas le nom de la fonction pour répéter les functions, c'est plus dur à chercher sur google

Merci d'avance
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2006 à 18:29
3
Merci
beh çà à l'air de marcher....









Set WshShell = CreateObject ("WScript.Shell")



function zozo

Msgbox "gn"

end function



yaplou = Inputbox ("Saisissez une valeur", "CHOIX", "")



'là il faut quand même gérer la saisie non-numérique ;)



For cpt = 1 To yaplou Step 1

call zozo

Next

Merci PCPT 3

codes-sources a aidé 82 internautes ce mois-ci

codea 94 Messages postés dimanche 9 mai 2004Date d'inscription 6 août 2006 Dernière intervention - 2 janv. 2006 à 22:13
0
Merci
ca ressemble a du vbScript... je connait pas trop ... cherche l'équivalent de input box pour vbscript

mais je ferais qqch comme ca... :

function zz

set mavar=inputbox " entrez le temps d'attente en secondes:"

wscript.sleep mavar * 1000 ' pour transformer en millisecondes.

end function


Rien ne sert de courir, il faut partir à point

Jean de la fontaine
zargali 17 Messages postés mardi 6 décembre 2005Date d'inscription 23 mars 2006 Dernière intervention - 2 janv. 2006 à 22:44
0
Merci
Merci de ta réponse, mais comme je l'ai indiqué ci dessus, la function n'est pas si simple, il s'agit en fait de pleins de Sendkeys et tout et tout, je présentais simplement la forme de la function
Mais je vais chercher un peu inputbox merci bien
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2006 à 22:45
0
Merci
salut,


c'est bien un inputbox et non un msgbox...


exemple en VB6, à toi d'adapter pour VBS....









Option Explicit

'

'

Private Sub Form_Load()

Dim iRet As Variant



' saisie de la valeur

iRet = InputBox("Saisissez une valeur", "CHOIX", 5)



' genre de test de valeur

If Not IsNumeric (iRet) Then

MsgBox "Mauvaise valeur!!!"

Exit Sub

End If



' appel de la fonction

Dim i As Integer

For i = 1 To iRet

Call MaSubOuFonction

Next i

End Sub

'

'

Private Sub MaSubOuFonction()

MsgBox "je suis dans ma procédure"

End Sub





<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>


PCPT [AFCK]
zargali 17 Messages postés mardi 6 décembre 2005Date d'inscription 23 mars 2006 Dernière intervention - 2 janv. 2006 à 23:49
0
Merci
Oula ok merci!
Je vais essayer de convertir ca en vbs!!
zargali 17 Messages postés mardi 6 décembre 2005Date d'inscription 23 mars 2006 Dernière intervention - 5 janv. 2006 à 04:03
0
Merci
Ben j'ai beau essayer d'adapter ca en vbs, impossible de faire ce que je veux
Alors je peux faire une sorte de truc qui ressemblerait à ca:

Set WshShell = CreateObject ("WScript.Shell")
function zozo
Msgbox "gn"
end function

yaplou= Inputbox ("Saisissez une valeur", "CHOIX", "")
if yaplou =1 then
call zozo
end if
if yaplou =2 then
call zozo
call zozo
end if
etc.. etc...
Mais ca me semble très moche quand même
surtout si quelqu'un rentre 100 , imagine un peu la tronche du script!
Ton script est tout joli mais vbs n'en veux pas du tout... Merci quand même...
J'essayer des trucs genre
call 2*zozo
2 call zozo
mais bon rien ne semble passer, à part
call zozo
call zozo
etc... C'est déprimant !
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2006 à 05:06
0
Merci
copie la syntaxe d'un boucle FOR en VBS et j'essayerai avant de poster.
zargali 17 Messages postés mardi 6 décembre 2005Date d'inscription 23 mars 2006 Dernière intervention - 5 janv. 2006 à 10:30
0
Merci
Ok merci bien!
Alors j'ai trouvé ici: http://fr.wikibooks.org/wiki/Application_VBS , un exemple avec une boucle FOR:
'BOUCLE qui calcule et >
nbr1=1
nbr2=1
For cpt = 1 To 15 Step 1
nbr1=nbr1+1
nbr2=nbr1 mod cpt
somme=somme&(nbr2/nbr1)&vbCrlf
MsgBox somme
Next

Si ca peut t'aider...
Merci de ton aide!
zargali 17 Messages postés mardi 6 décembre 2005Date d'inscription 23 mars 2006 Dernière intervention - 5 janv. 2006 à 22:35
0
Merci
Merci beaucoup!
Bon je suis dégouté parceque quand je regarde les posts précédents, je me dis que j'aurais quand même pu trouver ca tout seul mais bon!
Merci bien quand même
bon pour ce qui est de la saisie non-numérique, je laisse le soin à l'utilisateur (en l'occurance, moi) de ne pas faire de bétises

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.