Texte

Résolu
cs_ho2 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006 - 30 déc. 2005 à 21:41
cs_ho2 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006 - 31 déc. 2005 à 20:49
Bonjour (ou bonsoir) a tous,

Est-ce que quelqun serait me dire comment, quand on appuie par exemple sur un boutton (command1) , et , que par exemple, dans une textbox il y a deja ecrit "a" et "b", en cliquant sur ce boutton, on introduit du text entre meme si la personne n'a pas positionné son curseur entre "a" et "b" ?

si quelqun serait m'aider , ce serait sympas

10 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
30 déc. 2005 à 21:50
Oups, j'ai oublié une initialisation :







Dim chaine1 As String

Dim chaine2 As String



Private Sub Form_Load()

chaine1 = "DEBUT"

chaine2="FIN"

Text1.Text = chaine1 & chaine2

End Sub



Private Sub Command1_Click()

' insérer du texte entre a et b

Text1.Text = chaine1 & "nouveauTexte" & chaine2

End Sub



Private Sub Command2_Click()

' Positionner le curseur entre a et b

Text1.SelStart = Len(chaine1)

End Sub

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
31 déc. 2005 à 18:15
Private Sub Command1_Click()

Dim i As Integer

i = InStr(Text1.Text, "a")

If i > 0 Then

' positionner le curseur à l'endroit voulu

Text1.SelStart = i

' insérer le texte à la position curseur

Text1.SelText = "nouveauTexte"

End If

End Sub


Daniel
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
31 déc. 2005 à 19:13
tout dépend ce que tu veux faire.

TextBox Multiligne qui contient une Ligne "aaa"







exemple:

je cherche la Ligne "aaa" qui se termine par vbCrLf

je positionne mon curseur au début de la Ligne suivante, en tenant compte de la Longueur de la chaîne plus le vbCrLf.

je rajoute la nouvelle Ligne sans oublier le vbCrLf



Private Sub Form_Load()

Text1 = "aaa" & vbCrLf

Text1 = Text1 & "bbb" & vbCrLf

End Sub



Private Sub Command1_Click()

Dim chaine As String

Dim i As Integer



chaine = "aaa"



i = InStr(Text1.Text, chaine & vbCrLf)

If i > 0 Then

' positionner le curseur à l'endroit voulu

Text1.SelStart = i + Len(chaine) + 1

' insérer le texte à la position curseur

Text1.SelText = "nouveauTexte" & vbCrLf

End If

End Sub


Daniel
3
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
30 déc. 2005 à 21:49
Exemple élargi avec deux chaines de caractères (à la place de "a" et "b")











Dim chaine1 As String

Dim chaine2 As String



Private Sub Form_Load()

Text1.Text = chaine1 & chaine2

End Sub



Private Sub Command1_Click()

' insérer du texte entre a et b

Text1.Text = chaine1 & "nouveauTexte" & chaine2

End Sub



Private Sub Command2_Click()

' Positionner le curseur entre a et b

Text1.SelStart = Len(chaine1)

End Sub


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ho2 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006
30 déc. 2005 à 21:54
salut econs,
Merci d'avoir repondu aussi vite
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
30 déc. 2005 à 22:12
Pas de quoi. Quand la question est claire, çà va toujours très vite ! :)

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
cs_ho2 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006
31 déc. 2005 à 11:11
oui, tout a fais d'accord : )
0
cs_ho2 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006
31 déc. 2005 à 18:59
merci bien d'avoir repondu 'Gobillot',
mais est-ce qu'il est possible de placer le curseur entre (sur une autre ligne) shéma :

a

b

cliqué sur le boutton :

a
nouveautext(par exemple)
b
0
cs_ho2 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006
31 déc. 2005 à 20:46
Super, c'etait ce qu'il me fallait encore merci beaucoup !!!
0
cs_ho2 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006
31 déc. 2005 à 20:49
merci a tout les deux (Gobillot et Econs) !

lio
0
Rejoignez-nous