Command box-text box

manud31 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2006 - 30 déc. 2005 à 19:56
kalobit Messages postés 169 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 - 2 janv. 2006 à 16:14
hello encore trois petites questions qui me simplifierais fortement la vie sur VB6!!!!

Comment activer une image lorsque je clique sur une command button qui est sur une feuille form différente ?





Comment faire pour que le textbox devienne bleue automatiquement dès que l’on fait un click dessus afin de le compléter sans double cliquer dessus ?


Comment on compare deux valeurs d’une text box ?

merci !

7 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
30 déc. 2005 à 21:15
> Comment activer une image lorsque je clique sur une command button qui est sur une feuille form différente ?



Ben ... çà veut dire quoi "activer une image" ?



> Comment faire pour que le textbox devienne bleue automatiquement dès
que l’on fait un click dessus afin de le compléter sans double cliquer
dessus ?



Voulais-tu dire :

"Comment sélectionner le texte présent dans une textbox par un simple clic sur cette textbox ?"

Si c'est le cas ... c'était pas clair !



Private Sub Text1_Click()

Text1.SelStart=0

Text1.SelLength=Len(Text1.Text)

End Sub




> Comment on compare deux valeurs d’une text box ?



Avec le signe égal ... Mais que veux-tu comparer ? Des nombres ou des
chaines de caractères ? Et comparer ... C'est vérifier une égalité ou
tester une supériorité ?




Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
30 déc. 2005 à 21:16
Violent Ken
1) Activer une image ?? Tu veux dire quoi par là ??
2) Text1_GotFocus()

Text1.SelStart = 0
Text1.SelLength = len(text1.text)

end Sub
3) La valeur de 2 textbox ? ==> if text1.text=text2.text then ....

@+
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
30 déc. 2005 à 21:17
Violent Ken
econs ==> t'es le lucky luke de vbfrance ! Tu m'as doublé !!
@+
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
30 déc. 2005 à 21:41
Bof, j'ai répondu 1h20 après le dépot de la question. J'appelle pas çà être rapide !

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
30 déc. 2005 à 21:44
Violent Ken

Damn !! J'avais pas vu l'heure à laquelle la question avait été posée !!
Moi je suis arrivé sur vbfrance il y a un petit moment, j'ai vu la question, pas de réponse, je répond...juste après toi.
Donc c'était juste une coincidence qu'on poste en même temps !
@+
0
manud31 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2006
31 déc. 2005 à 15:13
hello econs


je vais m'expliquer autrement ce que je voulais dire:


pour ma question 1 :
j'ai une image (picture) dans la form1 dont j'active la propriété "enabled" à "false"
ainsi quand j'execute le programme je n'ai pas accès a cette image!
ce que je voudrais c'est lorsque j'appuie sur un command button de la form2, permettre l'accés a cette image car elle contient des text box a remplir ... mais que quand je lui autorise l'accès .. voilà !!!
j'espere que c'est un peu plus clair!
2)pour cette question je pense que la reponse va convenir .. je l'essaie tout de suite!
3)ce que je veux faire c'est comparer 2 valeurs
0
kalobit Messages postés 169 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 2
2 janv. 2006 à 16:14
Ouaip et j'ajouterais, ici c'est les postes concernant le VBA.
Mais bon bonne année tout de même
0
Rejoignez-nous