Userform qui reste en arrière plan

alcalzone Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 - 30 déc. 2005 à 16:10
alcalzone Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 - 30 déc. 2005 à 18:20
Bonjour à tous
J'ai un souci sur mon code que je n'arrive pas à corriger.
J'ai une feuille "saisie" dans laquelle j'ai des données que j'extrait pour les afficher dans un userform "Rconsul" avec 2 criteres possibles "RNom" et "Rlicence"
Tout se passe bien jusqu'au moment ou je veux fermer les userform ou quand le userform selec2 s'ouvre: l'Usf recherche reste en arrière plan bien que la commande unload usfrecherche soit présente et je suis obliger de cliquer plusieurs fois sur fermer.

Private Sub UserForm_Initialize()
Sheets("Cachée").Range("5:10").ClearContents
CboRnom.RowSource = ("Saisie!RNom")
CboRnom.ListIndex = -1
CboRlicence.RowSource = ("Saisie!RLicence")
CboRlicence.ListIndex = -1
Dim Critere As String
Dim Nom As String
Dim NLicence As String



End Sub
Private Sub CboRnom_Click()
Dim Critere As String
Dim Nom As String
Dim NLicence As String
If CboRnom.ListIndex <> -1 Then
Nom = CboRnom.Value
Critere = Critere & "(Saisie!B5=""" & Nom & """)* "
Sheets("Cachée").Range("B5") = Nom
End If
If CboRlicence.ListIndex <> -1 Then
NLicence = CboRlicence.Value
Critere = Critere & "(Saisie!F5=""" & NLicence & """)* "
Sheets("Cachée").Range("F5") = NLicence
End If

Critere = "=" & Critere & "1"
Sheets("Cachée").Range("A2").Value = Critere
Sheets("Cachée").Activate
Range("B5").Select
Sheets("Saisie").Range("B4:AP200").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
CriteriaRange:=Range("A1:A2"), CopyToRange:=Range("B4:AP20"), Unique:= _
False
If Range("cachée!B5").Value = "" Then
MsgBox ("Aucun joueur ne répond à vos critères")
ElseIf Range("cachée!B6").Value <> "" Then
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="FichesFiltrées", RefersToR1C1:= _
"=OFFSET(cachée!R5C2,,,COUNTA(cachée!C2)-1)"
Unload Usfrecherche
Usfselect2.Show


Else
Titre = Range("B5").Value
With Sheets("saisie").Range("B:B")
Set c = .Find(Titre, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then Lig = c.Row
End With
End If
Unload Usfrecherche
UsfConsul.Show
End Sub
Private Sub CboRlicence_Click()
Numjoueur = CboRlicence.Value
With Sheets("Saisie").Range("F:F")
Set c = .Find(Numjoueur, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then Lig = c.Row
End With
Unload Usfrecherche
UsfConsul.Show
End Sub

2 réponses

cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 5
30 déc. 2005 à 16:16
Salut ...
tu as essayer le unload me ? à la place du nom ?

ChaPaTa
0
alcalzone Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005
30 déc. 2005 à 18:20
Bonjour,
Merci de ta réponse, je viens d'essayer dans les différents userform mais ça ne fonctionne pas
Je précise, ce n'est pas le Userform "recherche" qui reste mais le "consul"
Par contre si je fais la recherche par Licence, le "consul" disparait et le "menu" est seul à l'écran
Merci encore
Laurent
0
Rejoignez-nous