Savoir si c'est un DVD ou un CD d'inseré dans le lecteur ?

metalcoder Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 14 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011 - 30 déc. 2005 à 16:14
metalcoder Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 14 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011 - 14 janv. 2006 à 16:13
Bonjour a tous ,

je souhaite savoir si le media inserer dans un lecteur est un DVD ou CD mais je n'arrive pas a trouver ce qui me faut.

Si quelqu'un avait une astuce se serait sympa.

Merci

@+

Metalcoder

4 réponses

Osiris6880 Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2007
30 déc. 2005 à 23:39
Salut, en fait il n'éxiste pas beaucoup de moyen voir pas du tout pour savoir si c'est un CD ou un DVD, une astuce consiste à regarder la taille du suport.
Pour ça, il faut que tu fasse Projet -> Référence, et tu coche Microsoft Scripting Runtime.
Puis tu tapes le code suivant :
--------------------------
Dim VSO As New FileSystemObject
Dim VDrive As Drive

Private Sub Form_Load()
Set VDrive = VSO.GetDrive("E:") 'Remplace E: par la lettre de ton lecteur
MsgBox VDrive.TotalSize
End Sub
---------------------------

Et là tu verra la taille total utilisé sur le disque (en octets), donc si taille > 1000 Mo alors c'est un DVD.


Bien sur cette technique ne fonctionne pas toujours, mais c'est le seul moyen à ma connaissance de pouvoir déterminer si c'est un CD ou un DVD.

Osiris6880

PS : J'espère que cela te suffira.
0
metalcoder Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 14 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011 1
31 déc. 2005 à 12:07
Merci, mais c'est deja la methode que j'utilise mais parfois je grave en multissession et donc j'ai qq dvd qui on 250 Mo ou 600 Mo de gravé et cette methode n'est pas fiable.

Merci quand meme

Metalcoder
0
Profil bloqué
10 janv. 2006 à 23:43
Salut Metalcoder et bonne année
Regarde dans ma source "Acces direct disque" : tu verras dans le module une fonction IsDVD utilisable
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=32480
Cette fonction appelle d'autres fonctions et subs définis dans le modules
Il faudra aussi que tu intègres dans ton code les constantes et les variables utilisées par ces différentes fonctione et subs.
En cas de problème contacte moi

A+

GRENIER Alain
0
metalcoder Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 14 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011 1
14 janv. 2006 à 16:13
merci mais je viens de trouver un code qui a bien marche,

merci
@+

Metalcoder
0
Rejoignez-nous