Obtention de Graphics dans une pictureBox

giom236 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2006 - 30 déc. 2005 à 15:13
giom236 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2006 - 31 déc. 2005 à 09:16
Moi qui suis habitué à Java, je comprends pas pourquoi il n'y a pas de
méthode get_graphics() dans la classe pictureBox. Comment je peux faire
pour lancer ma méthode redraw(Graphics) qui dessine dans la fenêtre à
la suite d'un clic ? J'ai besoin d'obtenir une instance de Graphics !



Merci et bonnes (fin) de fêtes.

2 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
30 déc. 2005 à 15:36
Parce que Java et C++ c'est différent, ya aucune raison qu'il y ait une méthode get_graphics parce qu'il y en a une en Java. Tu ne nous as pas dit sous quoi tu programmais (MFC, Win32...)
0
giom236 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2006
31 déc. 2005 à 09:16
Je sais bien que c'est différent, mais jusqu'ici j'arrivepas encore à voir la logique du c++, mais ça va venir j'espère.
Je programme sous visual c++, et j'ai fait une "Windows Form Application". En fait, j'arrive à faire dessiner dans le pictureBox grace à son paintEventArgs(). Mais si je veux commander le dessin par un clic sur un bouton, je ne sais plus comment faire. (parceque le paintEventArgs, lui, il avait une méthode get_graphics(). )

Merci de me donner le ptit coup de pouce qui me mettra sur la voie du c++.
0
Rejoignez-nous