Requete longue

marcder Messages postés 3 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2003 - 1 mai 2003 à 17:48
marcder Messages postés 3 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2003 - 2 mai 2003 à 19:26
comment on cree une requete avec VBA de plus de 255 caracteres ?????
C'est pour faire des requetes dynamiques dans ACCESS97 et j'ai enormement de criteres

3 réponses

lpikachu58 Messages postés 351 Date d'inscription samedi 2 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2004 2
1 mai 2003 à 19:20
tu le fais avec des commandes sql?

be linux
0
marcder Messages postés 3 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2003
1 mai 2003 à 23:22
je fais comme ca :

Dim bds As Database
Dim req As QueryDef
Dim strSQL As String

Set bds = CurrentDb
strSQL = “SELECT champs FROM table WHERE machin=truc;”
Set req = bds.CreateQueryDef("new", strSQL)
DoCmd.OpenQuery req.Name
bds.QueryDefs.Delete req.Name
Set bds = Nothing

sauf que pour strSQL j'ai une chaine de 500 caracteres.
Comme c'est une requete dynamique (liee a des controles listbox, checkbox ...) et que les choix proviennent d'un formulaire je ne peux pas passer par une requete predefinie du mode SQL.
Je ne sais pas si j'ai eclairci les choses ...

:)
0
marcder Messages postés 3 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2003
2 mai 2003 à 19:26
En fait j'ai trouve, il suffit d'utiliser un textbox dans lequel on ecrit la requete et on le passe a createquerydef ...
tout simplement!
0
Rejoignez-nous