Tableau dans une fonction

Résolu
cs_yvesyves Messages postés 561 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010 - 30 déc. 2005 à 11:45
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 24 mars 2006 à 12:55
Bjr,

Je cherche à renvoyer dans une fonction un tableau. Comment dois-je mis prendre?

Merci

3 réponses

AnteManoclis Messages postés 154 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2007
30 déc. 2005 à 11:51
Salut, il te suffit de déclarer ton tableau dans les arguments de la fonction.



Par exemple: Private Function Fonction (Tableau() as Byte) as Single

Tchô
AnteManoclis
3
computerist Messages postés 7 Date d'inscription mardi 26 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2006
24 mars 2006 à 12:40
comment peut on faire appel a une fonction avec parametre tableau merci
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 mars 2006 à 12:55
tout simplement :

Private Sub Form_Load()
Dim a(2) As Byte
a(0) = 1
a(1) = 10
a(2) = 5
MsgBox Somme(a)
End Sub

Private Function Somme(Tableau() As Byte) As Long
Dim i As Long
For i = LBound(Tableau) To UBound(Tableau)
Somme = Somme + Tableau(i)
Next i
End Function

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous