Macro Excel - Démarrage automatique

patrickherault Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2005 - 29 déc. 2005 à 16:14
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 - 29 déc. 2005 à 16:53
Bonjour,

Je viens de développer une application sous excel, tout marche très bien à un détail prêt :





Comment puis-je créer une macro qui démarre automatique au lancement du produit, cette macro sera censée supprimer de l’écran toutes les barres d’outils et menu afin que l’utilisateur n’ait aucune possibilité d’interagir sur le produit (suppressions intempestives, modification du code, etc…).


Merci à tous pour votre collaboration.


Patrick

2 réponses

cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 5
29 déc. 2005 à 16:33
Salut,

dans l'éditeur VBA, tu as déjà la possibilité de démarrer automatiquement avec :

Private Sub Workbook_Open()

'tu met ta fonction à lancer ...


End Sub

As-tu trouvé le code pour bloqué la barre d'outils ?

ChaPaTa
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
29 déc. 2005 à 16:53
Tu ne peux peut-être pas tout bloquer (et heureusement!!!) mais tu peux, en revanche, verrouiller ton classeur, ses feuilles, objets et macros. C'est déjà un bon moyen d'éviter que les users fouttent le bordel!
En général, c'est bien assez suffisant car la plupart des utilisateurs ne savent pas se servir de la protection des classeurs (et de la propriété verrouillage des cellules). Du coup, sans même inclure de mot de passe tu sécurises ton boulot. Reste les utilisateurs qui connaissent ça sans connaître le reste (macros & co). Là, il n'y a pas trop de soucis car ces utilisateurs savent garder leurs mains dans leurs poches. Mais il y a les mots de passes - quitte à les camoufler en code ASCII via des CHR et des MID complexes à travers le code pour rendre cela incompréhensible au commun des mortels. Pi si l'utilisateur trouve le code, ben, entre nous, c'est qu'il aura bien mérité la possibilité de modifier ton code. Au pire, tu codes tout comme ça personne d'autre que toi ne pourra y accéder!

Enfin, ce ne sont pas les techniques traditionnelles qui manque en la matière...
... a moins que je n'ai pas compris ce que tu cherches à faire!!!

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )
0
Rejoignez-nous