Image scrollbar

tikenjoe Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2005 - 29 déc. 2005 à 15:47
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 2 janv. 2006 à 14:54
Salut,

Je cherche à faire un afficheur d'image qui demande à l'utilisateur d'aller chercher un fichier image grâce à openFileDialog et affiche l'image dans la fenêtre principale. Jusque là tout va bien sauf que l'image est plus grande que la fenêtre et je n'arrive pas à faire apparaître les scrollbar. J'utilise pourtant la propriété AutoScroll de la fenêtre principale:



this.AutoScroll =
true;

Avez-vous des pistes pour m'éclairer?

Merci

Le roi de la prog... nan c faux, j'viens chercher des infos...

1 réponse

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
2 janv. 2006 à 14:54
Salut,
Désolé pour la réponse tardive.

Quel Control utilises-tu pour afficher ton image ? Tu dis que tu la met dans la Form principale, mais je ne vois pas très bien comment tu fais ça (en settant le Background?). En tout cas, le problème vient certainement de la...

Utiliser le Control PictureBox, ça devrait résoudre tes problèmes. Tu peux t'inspirer de ce code pour l'utilisation des Scrollbars avec une Picturebox :
http://msdn.microsoft.com/library/fre/default.asp?url=/library/FRE/cpref/html/frlrfsystemwindowsformsscrollbarclasstopic.asp


<HR>

[Pub] http://www
0
Rejoignez-nous