Problème avec ma webmail

acromick Messages postés 3 Date d'inscription lundi 19 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 - 29 déc. 2005 à 00:10
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008 - 31 déc. 2005 à 01:09
Bonjour à tout ceux qui lisent ce message,

je suis nouveau et je débute en actionscript.
j'ai réalisé à l'aide d'un tuto une webmail pour mon forum et j'ai un petit souci avec celui-ci.
Avant de tenter ma chance sur le forum, j'ai fait plusieurs recherche sur différents site et je n'ai rien trouvé.

Fichiers employé pour la création de ma WEBMAIL :

un SWF
un PHP
un HTML (aucun script, il supporte l'annimation flash)

Mon problème:

Ma WEBMAIL comporte plusieurs champs à remplir comme : NOM, PRENOM, EMAIL, MESSAGE.
lorsque je remplis tout mes champs le mail est envoyé à l'adresse indiqué dans le script PHP.
En revanche lorsque l'un des champs n'est pas remplis l'email ne doit pas être envoyé.
Mais le problème c'est qu'il envoye le mail.

Je recherche donc quelqu'un qui puisse m'aider à déboguer mon annimation .
Je remerci d'avance tout les personnes qui répondront à mon appel.


________________________________________
..::acromick::..

5 réponses

cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
29 déc. 2005 à 03:12
fait une validation dans le flash.

supposons que ton webmail soit poste par un bouton posterBtn
sur l'image qui contient ton form:
this.posterBtn.onPress = function(){ if((nom.text undefined)||(prenom.text undefined)||(email.text ==undefined)||(msg.text == undefined)){
//la tu as plusieus possibilites. ici on va bloque le posterBtn
this.posterBtn.enabled = false
this.alertMsg.text = "Attention, vous n'avez pas rempli un des champs du mail!"
}else{
this.posterBtn.enabled = true
}
}
mais a nouveau, tu peux decider des conditions de verification, sur lemail qui doit contnenir un "@" et un "." par exemple, ou sur la longeur de tel ou tel champ, et la facon dont tu vas bloquer l'envoie...


Felix, joyeux Noel Felix!
0
acromick Messages postés 3 Date d'inscription lundi 19 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005
29 déc. 2005 à 20:16
merci pour la réponse si rapide!

j'ai tester ton code mais je doit m'y prendre comme un pied car je n'arrive pas à le faire fonctionner.
pour donner un peux plus de détails j'ai mis le liens de mes .fla.
si tu as le temps d'y jeter un coup d'oeil et de me dire ce qu'il ne va pas je t'en serai reconnaissant.

et merci encore.

Mon ancien FLA :http://mickael.pina.free.fr/test/webmail/webmail.fla

Mon FLA modifier avec ton code:
http://mickael.pina.free.fr/test/webmail/webmail2.flahttp://mickael.pina.free.fr/test/webmail/webmail.fla


________________________________________
..::acromick::..
0
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
30 déc. 2005 à 04:38
ok, vu. bon ben c'est rien du tout. dans ton FLA, sur tous les champs de saisies, tu as 2 fois la variable: dans le nom de l'occurence ( a gauche dans la fenetre des proprietes) et dans le champ de la variable (en bas a droite dans la fenetre des proprietes), vires celui du nom de l'occurence. et dans le code ca donne:

this.posterBtn.onPress = function(){ if((nom undefined)||(prenom undefined)||(email ==undefined)||(msg == undefined)){

//la tu as plusieus possibilites. ici on va bloque le posterBtn
this.posterBtn.enabled =
false
this.alertMsg.text = "
Attention, vous n'avez pas rempli un des champs du mail!"
}else{
this.posterBtn.enabled = true
}
}

voili, seti.


Peace from Mars
to all human beings
0
acromick Messages postés 3 Date d'inscription lundi 19 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005
30 déc. 2005 à 17:53
Merci beaucoup, j'ai enfin réussi!!! Grace à toi!

Maintenant il faut que j'arrive à bloqué l'envoi si il n'y a pas @ dans le mail, mais je pense que je vais y arriver.

Je te remerci énormément! Bonne Année et surtout beaucoup de bonheur et d'argent.

l'adresse de mon site si tu veux jeter un oeil:

liens direct: http://mickkael.pina.free.fr -> c'est mon ancien site
liens du nouveau en construction: http://mickael.pina.free.fr -> pour le mois de Janvier " si tout vas bien "

et merci encore!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

________________________________________
..::acromick::..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
31 déc. 2005 à 01:09
pas de souci, juste valide la reponse, pour les prochains qui vont chercher une reponse a leur probleme.

A LA BONNE ANNEE A TOI AUSSSSIIIIII!!!!!!


Peace from Mars
to all human beings
0
Rejoignez-nous