PB : rollover puis image fixe ...

cs_Nownow Messages postés 23 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2008 - 29 déc. 2005 à 00:11
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 2 janv. 2006 à 09:24
Bonjour à tous,



Je débute en flash et c'est pas toujours facile. Je suis entrain de
faire un bouton basique : il est sur un fond noir et lorsqu'on passe
dessus, il apparait. Cependant j'aimerai que lorsqu'il a été affiché
après avoir été cliqué ou bien une fois que la souris lui soit passé
dessus puisse rester visible et pas qu'il disparaisse comme c'est le
cas ...



Merci de votre aide

3 réponses

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
29 déc. 2005 à 03:39
this.bouton1.onRollOver=function(){

this.gotoAndStop(2);

}



=>solution si ton bouton est un clip, la première image tu la
laisses vide avec une action "stop();" dessus et sur la seconde tu mets
un "stop();" et ton bouton!



Chaque fois que tu "rollover", tu feras gotoAndStop(2)...et au départ le bouton reste bloqué à 1 par contre!



@+! Samy
0
cs_Nownow Messages postés 23 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2008
29 déc. 2005 à 10:55
Je te remercie : je vais essayer ça ^_^

J'avais d'abord fait un bouton mais je vais tenter avec un clip ... pour le moment ça ne marche pas mais bon ... il me dit :

1 : L’instruction doit apparaître dans le gestionnaire on/onClipEvent
this.flamme.onRollOver=function(){

j'ai mis le code sur le clip et les actions stop sur les actions de mes 2 calques ...
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
2 janv. 2006 à 09:24
c'est normal...faut que ce soit un clip pour que mon code fonctionne



avec un bouton, ça ressemblerait à peu près à ça:



on(rollover){

this.gotoAndStop(2);

}



@+! Samy
0
Rejoignez-nous