Importer une librairie

touny23 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 - 26 déc. 2005 à 23:56
touny23 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 - 27 déc. 2005 à 12:28
bon alors voila , notre cher prof d info nous a demander d utiliser la librairie qu il nous a fournit.en l occurence libmat.a ou libmat.h
cette librairie contient les fonction
void lu(.....)
void chol(intn..etc) methode de choleski pour qui permet de decomposer 1 matrice
void gauss_lu(....etc)
void gauss_chol(...etc...)

ma question est comment me servir de cette librairie???( est ce que "libmat.h" par exemple )
ou est ce que je la copie ??dan quel dossier de Dev-Cpp???
merci bcp

6 réponses

cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
27 déc. 2005 à 00:19
Il faut copier le fichier .a dans le dossier lib de DevC++

le fichier .h dans le dossier include de DevC++



Et dans ton projet, linker le fichier .a dans les options ;)
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
touny23 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005
27 déc. 2005 à 11:54
merci tout d abord
mai désolé je n y arrive pas
j ai pas de fichier .h
pour le linker je fai projet->options du prpjet et aprés ?????
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
27 déc. 2005 à 12:13
Projet -> Options du projet -> Paramètres -> Derniere Colonne (Ajouter fichier)

et là tu ajoutes le .a



Et donc vu que tu as tous les prototypes de tes fonctions, crée un header .h avec :



#ifndef _MY_FILE

#define _MY_FILE



#ifdef __cplusplus

extern "C" {

#endif



void __stdcall lu(...);

//etc



#ifdef __cplusplus

}

#endif



#endif

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
touny23 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005
27 déc. 2005 à 12:20
ok ça c est fai
mai en C je fai comment ?????
une autre question : à quoi ça sert de mettre return 0; dans la fin d une fonction main
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
27 déc. 2005 à 12:23
c'est par convention, faut bien quitter le programme un jour non ? :)

Donc on retourne toujours quelque chose ;)

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
touny23 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005
27 déc. 2005 à 12:28
sorry mai ça marche pas .il accepte pas la librairie
je programme en C , est ce que c est différent du C++???????????,,
merci
0
Rejoignez-nous