Communication entres différentes appli flash...

Résolu
Shenron42000 Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2009 - 26 déc. 2005 à 13:33
Shenron42000 Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2009 - 28 déc. 2005 à 13:17
Bonjour,



Alors voila, je vais essayé de faire clair.



J'ai un projet en flash avec 2 movie clip le premier charge un .swf avec des boutons sur la gauche.



Le deuxième est vide, c'est la partie affichage sur la droite.



J'aimerai connaitre le code a mettre sur les boutons du premier pour
qu'il affiche le texte dans le movie clip de droite, le problème c'est
que vu que c'est pas le meme fichier, ca marche pas avec
monclip.loadMovie(), y doit falloir lui dire que c'est dans un autre
swf (le parent)...



Et la je bloque :)



Merci d'avance si vous avez des idées...

4 réponses

cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
27 déc. 2005 à 03:02
j'essaie de saisir: tu as un swf a gauche, et un movieClip a droite, dans lequel tu veux charger un swf externe? mais le tout se trouve dans quel fichier? un seul swf? une page HTML?

si tu te trouves dans un swf, normalement:
sur ton bouton, donc a gauche:
on(release){
LeNomDeTonClipADroite.loadMovie("LeSWFACharger")
}

mais tu parles de 2 swf, donc es tu dans une application ou dans une page HTML?

HTML: utilises des frames:
sur ton bouton:
on(release){
getURL("Mon SWF.swf", "LeNomDeTaFrame")
}
//verifie la syntaxe, ca fait une eternite que j'ai pas utilise cette instruction

sinon, une astuce qui marche dans tous les cas de figures:

dans ton movieClip a droite; la ou tu veux charger ton swf, cree 2 images et play le clip (aller-retour sur les 2 images). sur l'image 1, tu entres:
so = SharedObject.getLocal("URLduFichier","/")
if(so.data.URL != undefined){
URL_fichier = so.data.URL
this.loadMovie(URL_fichier)
_root.stop()
}

dans ton clip de gauche , sur le bouton:
on(release){
so = SharedObject.getLocal("URLduFichier","/")
so.data.URL = URL_fichier // tu peux meme saisir l'URL dynamiquement
so.flush()
}

a chaque pression de ton bouton, l'URL du swf a charger va etre enregistrer, et le clip de doite, qui verifie en permanence si cette URL existe, le chargera des son enregistrement...

pas forcement tres elegant, et parfois, je me complique la vie...

bon, j'espere que ca va le faire...


Felix, joyeux Noel Felix!
3
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
26 déc. 2005 à 22:56
en gros, tu veux passer des valeurs ou variables entre 2 swf? ou de l'un vers l'autre? la classe LocalConnection ou la classe SharedObject devrait faire l'affaire. il y a un autre post sur le sujet:



http://www.flashkod.com/forum.v2.aspx?ID=626977


Felix, joyeux Noel Felix!
0
Shenron42000 Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2009
27 déc. 2005 à 01:37
Heuuu je sais pas si je veux passer des variables :S



Moi je veux juste effectuer un chargement (donc loadMovie() ) dans un movie clip, lors du clic sur un bouton.



Seulement ce chargement se fera dans un .swf différent de celui ou se trouve le bouton...

Je sais pas si j'ai besoin de variables...



Ca existe pas un truc du genre monautreswf.monclip.loadMovie() ?

C'est pas possible de préfixer avec l'endroit ou il doit se charger ??



Merci pour ton aide :)
0
Shenron42000 Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2009
28 déc. 2005 à 13:17
Ca marche nikel !

Merci beaucoup



& Bonnes fêtes de fin d'année :)
0
Rejoignez-nous