Date et heure independants

Résolu
cs_elmekki Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2007 - 25 déc. 2005 à 02:35
cs_elmekki Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2007 - 25 déc. 2005 à 20:05
Bonjour,
Je cherche une aide où je peux recuperer la date et l'heure dans mon site web et qui sont independants de la date et l'heure d'ordinnateur locale de chaque visiteur
Merci d'avance.

7 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
25 déc. 2005 à 19:36
date() utilise la date local du serveur... certainement pas du client.

", car si je change la date dans mon ordinnateur la date sur mon site change aussi," Ca c'est parce que tu as un serveur sur ton PC, donc si tu changes la date de ton PC, tu changes la date du serveur.

Normal :o

Envoi ton script sur le net, change la date de ton PC, et hop ca ne bouge pas !
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 déc. 2005 à 19:40
Salut,

ça dépend de l'heure du serveur pas de l'heure de l'internaute, car php est un langage de script exécuté côté serveur...

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3
kankrelune Messages postés 1293 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
25 déc. 2005 à 04:35
http://www.php.net/manual/fr/function.date.php



@ tchaOo°




l'homme est un loup pour l'homme... .. .
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
25 déc. 2005 à 16:43
$date_amj=date("Ymd");

$heure=date("His");
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_elmekki Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2007
25 déc. 2005 à 19:28
>> 377168 kankrelune
ces fonctions donnent juste une date depend de la machine locale, car si je change la date dans mon ordinnateur la date sur mon site change aussi, mais moi je cherche un code qui donne une date ne depend pas de la date d'ordinnateur locale de visiteur.
>>=649802 sidf
cette fonction aussi depend de l'ordinnateur locale
0
cs_elmekki Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2007
25 déc. 2005 à 19:55
Ah, moi j'installe mon serveur web sur mon ordinnateur, c'est pour quoi quand je change la date sur mon ordinnateur il change sur le site,
Donc si un visiteur viste mon site et sur son ordinnateur il y a une date deferente de celle de mon serveur web, alors la date afficher chez lui sera celle de mon serveur web ?
0
cs_elmekki Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2007
25 déc. 2005 à 20:05
Ok j'ai fais le test sur un serveur et ca marche
merci à vous tous
0
Rejoignez-nous