Addition textbox

Résolu
cs_yakus Messages postés 22 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2006 - 23 déc. 2005 à 19:46
cs_yakus Messages postés 22 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2006 - 23 déc. 2005 à 21:31
Bonjour
voila mon code :

Private Sub Form_Load()
Dim T1, T2, T3, T4, T5, T6, T7 As Byte


Text1.Text = ""
Text2.Text = ""
Text3.Text = ""
Text4.Text = ""
Text5.Text = ""
Text6.Text = ""
Text7.Text = ""


End Sub


Private Sub Text1_Change()
T1 = Val(Text1.Text)
T2 = Val(Text2.Text)
Text3.Text = (T1 + T2)
End Sub


Private Sub Text2_Change()
T1 = Val(Text1.Text)
T2 = Val(Text2.Text)
Text3.Text = (T1 + T2)
End Sub


Private Sub Text4_Change()
T4 = Val(Text4.Text)
T5 = Val(Text5.Text)
Text6.Text = (T4 + T5)
End Sub


Private Sub Text5_Change()
T4 = Val(Text4.Text)
T5 = Val(Text5.Text)
Text6.Text = (T4 + T5)
End Sub



Private Sub Text3_Change()
T3 = (Text3.Text)
T6 = (Text6.Text)
Text7.Text = (T6 + T3)
End Sub


Private Sub Text6_Change()
T3 = (Text3.Text)
T6 = (Text6.Text)
Text7.Text = (T6 + T3)
End Sub


je voudrais s'il vous plait que la text3 + la text6 s'additionne en decimal dans la text7
Merci

DJAMEL

8 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
23 déc. 2005 à 21:26
utilise le Type Double pour tous.

affichage des TextBox dans le même format (avec le point)

donc utilisation de Val() pour tous.

et prise en compte uniquement de la valeur qui a changée.



Dim T1 As Double

Dim T2 As Double

Dim T3 As Double

Dim T4 As Double

Dim T5 As Double

Dim T6 As Double



Private Sub Form_Load()

Text1 = ""

Text2 = ""

Text3 = ""

Text4 = ""

Text5 = ""

Text6 = ""

End Sub



Private Sub Text1_Change()

T1 = Val(Text1.Text)

Text3.Text = Str(T1 + T2)

End Sub



Private Sub Text2_Change()

T2 = Val(Text2.Text)

Text3.Text = Str(T1 + T2)

End Sub



Private Sub Text4_Change()

T4 = Val(Text4.Text)

Text6.Text = Str(T4 + T5)

End Sub



Private Sub Text5_Change()

T5 = Val(Text5.Text)

Text6.Text = Str(T4 + T5)

End Sub



Private Sub Text3_Change()

T3 = Val(Text3.Text)

Text7.Text = Str(T6 + T3)

End Sub



Private Sub Text6_Change()

T6 = Val(Text6.Text)

Text7.Text = Str(T6 + T3)

End Sub




Daniel
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
23 déc. 2005 à 20:21
Bonsoir,



Private Sub Text6_Change()

T3 = Val(Text3.Text)

T6 = Val(Text2.Text)

Text7.Text = Format(Round(Val(T6 + T3), 2), "0.00")

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
23 déc. 2005 à 20:25
Je ne voit pas ce que tu veux faire, le code fonctionne malgré quelques maladresses. Quel est ton probleme ou ta question?
0
cs_yakus Messages postés 22 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2006
23 déc. 2005 à 20:35
Voila mon problemetext 12.3 + text2 2.3 = resultat text 3 = 4.6 oktext 42.3 + text5 2.3 = resultat text 6 = 4.6 ok

text3 = 4.6 + text6= 4.6 = resultat text7 = 9.2 ok

voila ma text7 affiche juste un nombre entier 9

DJAMEL
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_yakus Messages postés 22 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2006
23 déc. 2005 à 20:42
ma text7 affiche ce resultat : 4,64,6

DJAMEL
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
23 déc. 2005 à 20:49
Dim T1, T2, T3, T4, T5, T6, T7 As Byte



seul T7 est en Byte, les autres sont en Variant.

Daniel
0
cs_yakus Messages postés 22 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2006
23 déc. 2005 à 21:05
desole mais ca ne marche toujours pas

DJAMEL
0
cs_yakus Messages postés 22 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2006
23 déc. 2005 à 21:31
merci
daniel je vais essayer de comprendre maintenant

DJAMEL
0
Rejoignez-nous