Buffer

1217meyrin Messages postés 159 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007 - 22 déc. 2005 à 20:48
1217meyrin Messages postés 159 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007 - 24 déc. 2005 à 14:28
Bonjour,
comment mettre les images de picturebox dans des buffers pour gagner de la mémoire?

10 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
22 déc. 2005 à 22:28
Va voir ma classe de gestion d'image par exemple (remarque : je suis en
train de la remanier complètement pour la rendre plus flexible)

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
1217meyrin Messages postés 159 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007
23 déc. 2005 à 17:38
SVP.
Peux-tu faire deux ligne de code pour un exemple.
mettre dans un buffer l'image de picturebox1
et comment la charger?
merci d'avance
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 déc. 2005 à 18:04
Exemple : mettre l'image de ton picturebox nommée Picture1



Dim Image1 As New CLS_GESTION_IMAGE

Set Image1.PictureBox = Picture1


Ensuite, lorsque tu veux réafficher l'image :

Call Image1.Refresh



Cà c'était pour l'ancienne version (celle qui est actuellement sur le
site), dans la prochaine version, ce sera un peu différent, tu pourras
tracer sur ce que tu veux (picturebox, dc, stdPicture)


_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
1217meyrin Messages postés 159 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007
23 déc. 2005 à 19:09
merci je vais essayer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
1217meyrin Messages postés 159 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007
24 déc. 2005 à 08:36
est-il possible aussi de mettre les images dans une imagelist? celà prend-il moin de ressource?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
24 déc. 2005 à 09:30
Une imagelist permet de stocker principalement des petites images pour
les lier à des contrôles (exemples des toolbars), et non pour servir de
buffer. Les buffers permettent surtout d'éviter les scintillements lors
d'affichage d'image (on travaille sur le buffer directement et non sur
l'image affichée, puis on l'affiche dès que l'image est complètement
finie).

Ca permet également de se passer de l'autoredraw (il te suffit
d'utiliser la fonction Refresh de ma classe dans la propriété Paint du
picturebox pour cela), et ainsi de ne pas gaspiller du temps processeur
et de la mémoire graphique lorsque tu manipule les images du picturebox.

Ca permet aussi de ne pas gaspiller des hwnd pour ne faire que des traitement temporaire sur des images.

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
1217meyrin Messages postés 159 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007
24 déc. 2005 à 13:08
autrement dit, il faut absolument passer par les buffers.
peux-tu me dire si c'est juste ce que je fais.
j'ai donc 61 picturebox que je rend invisible à l'écran.
je les rend visible 10 par 10 et peut les déplacer sur l'écran
pour les rendre visible simplement
triangle1_1.Enabled = true

à la place de ceci je devrait faire.

Dim triangle1_1 As New IMAGE
Set triangle1_1.PictureBox = Picture1

et pour le rendre visible

Call triangle1_1.Refresh

attention, je suis en vb.net?
0
1217meyrin Messages postés 159 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007
24 déc. 2005 à 13:25
quand je met

Dim triangle1_1
As
New Image()

il me met une erreur sur image erreur: new ne peut pas etre déclarer dans une classe mustinhérit?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
24 déc. 2005 à 13:44
Je ne peux pas te dire : je fais pas de VB.NET, et ma classe est faite pour vb6, pas pour .NET !

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
1217meyrin Messages postés 159 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007
24 déc. 2005 à 14:28
merci quand meme
a +
0
Rejoignez-nous