Masquer ou afficher des lignes sur Excel en VBA

jacqtiti Messages postés 6 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005 - 22 déc. 2005 à 21:14
starter3600 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 13 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006 - 6 janv. 2006 à 08:30
Bonsoir à tous.



Je souhaite masquer ou afficher des lignes en fonction de la valeur d'une cellule.

Ex : N3 = 4-->Affichage lignes 10, 11, 12, 13. Ou N3=
16-->Affichage lignes 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25.



D'avance merci pour le coup de main.

3 réponses

starter3600 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 13 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006
23 déc. 2005 à 14:26
Une possibilité de code qui marche

Sub macro1()

'adresse de la cellule N3
If Cells(3, 14) = 4 Then
Rows("10:13").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
End if

If Cells(3, 14) = 16 Then

Rows("10:25").Select

Selection.EntireRow.Hidden = False

End if

Pour masquer les lignes, suffit de remplacer False par True
;-)
0
Lutchiano Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006
6 janv. 2006 à 08:11
Mais cela marche si la feuille n'est pas protegée mais comment faire si la feuille est potegée?

Merci



<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width="100%" background="" height=250 UNSELECTABLE="of
0
starter3600 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 13 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006
6 janv. 2006 à 08:30
Si c'est une simple feuille protégée sans mot de passe, tu peux rentrer cette ligne de commande au début du code précédemment donné:

ActiveSheet.Unprotect

Pour la reprotéger avec les options par défaut et sans mot de passe:

ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True

S'il y a un mot de passe et que tu ne le connais pas, je ne sais pas s'il y a moyen de contourner
0
Rejoignez-nous