Combobox avec dataset!!

Résolu
j_aub Messages postés 99 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2009 - 20 déc. 2005 à 13:07
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 20 déc. 2005 à 19:14
bonjour ttt le monde,
je veux remplir un combobox a partir d'un dataset est it possible?
N.B: la fonction suivante ne marche pas: comboBox1.DataSource = dataset1.Tables(0)

et la même chose avec comboBox1.DataSource = dataset1 !!

help please

8 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
20 déc. 2005 à 19:14
et là, ça ne marche pas ?
cmb.DisplayMember = "region"
cmb.ValueMember = "site"
cmb.DataSource = ds.Tables(0)

Tu devrais créer un DataGrid, un DataView ou un truc dans ce genre là pour au moins regarder à quoi ressemble ta Tables(0) après l'avoir rempli avec ton XML.

(De plus, vu la taille du String contenant le XML, tu devrais plutôt utiliser un StringBuilder, mais je ne pense pas que le problème vienne de là.)

Nurgle
3
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
20 déc. 2005 à 13:28
et comboBox1.DataSource = dataset1.Tables(0).Colums(0) ??

Nurgle
0
cs_funseb Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010 1
20 déc. 2005 à 13:31
Salut,

Pour charger une combo il faut faire :

combo.DataSource = mondataset2.Tables(0)
combo.DataValueField = "NUM_ANNEE" // le champ de ton dataset à afficher dans la liste de ta combo, ici par exemple la combo sera rempli avec les numéros d'années
combo.DataBind()
0
j_aub Messages postés 99 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2009
20 déc. 2005 à 17:35
aucune solution ne marche pr le moment :(
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
20 déc. 2005 à 17:59
par exemple :
combo.DataTextField = "COLUMN_ANNEE"
' l'affiche du text
combo.DataValueField = "NUM_ANNEE"
' l'affichage du champ "Value"
combo.DataSource = MonDataset.Tables(0)
' le binding

non ?

Nurgle
0
j_aub Messages postés 99 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2009
20 déc. 2005 à 18:08
mais moi je ne trouve meme pas les propiriétés DataTextField et DataValueField!!
est ce bien du vb.net dont tu parles?
merci
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
20 déc. 2005 à 18:16
oui pardon
c'est .DisplayMember
et .ValueMember

Nurgle
0
j_aub Messages postés 99 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2009
20 déc. 2005 à 18:44
sa march pa encor mai voilà je met mon code entre les mai si vous y voyez kelke choz d'anoraml vs me le dites please

Dim DsXml As String
DsXml = "<root>"
DsXml = DsXml + "<element>" & _
" <region>NORD </region>" & _
" <representation>TETWAN </representation>" & _
" <site>HOC </site>" & _
" 19.90

" & _
" </element>" & _
" <element>" & _
" <region>NORD </region>" & _
" <representation>TETWAN </representation>" & _
" <site>HOC 02 </site>" & _
" 100

" & _
" </element>" & _
"<element>" & _
" <region>NORD </region>" & _
" <representation>TETWAN </representation>" & _
" <site>HOC 03 </site>" & _
" 300

" & _
" </element>" & _
"<element>" & _
" <region>NORD OUEST</region>" & _
" <representation>ASILA </representation>" & _
" <site>HOC </site>" & _
" 19.90

" & _
" </element>" & _
" <element>" & _
" <region>NORD OUEST</region>" & _
" <representation>ZDAW </representation>" & _
" <site>HOC </site>" & _
" 100

" & _
" </element>" & _
"<element>" & _
" <region>SUD 1 </region>" & _
" <representation>MARAKECH </representation>" & _
" <site>HAT </site>" & _
" 300

" & _
" </element>"

DsXml = DsXml + "</root>"
Dim sr As System.IO.StringReader
sr = New System.IO.StringReader(DsXml)
Dim ds As New DataSet
ds.ReadXml(sr)
cmb.DisplayMember = "element"
cmb.ValueMember = "site"
cmb.DataSource = ds.Tables(0)
0
Rejoignez-nous