Récupérer une variable d'environnement

Résolu
dxh_master Messages postés 97 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2006 - 27 déc. 2005 à 19:09
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 28 déc. 2005 à 11:22
comment fait-ont pour récupérer une variable d'environnement?
avec un comSpec je croit mais je sais pas faire!

6 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
27 déc. 2005 à 20:37
Salut,
pour récupérer une variable d'environnement c'est simple il faut utiliser la procédure de l'unité Windows
comme ceci :

Function MakeValidDir(Directory: String): String;
Var eVariable : Array[0..512] Of Char;
Begin
ExpandEnvironmentStrings(PChar(Directory), @eVariable, 512);
Result := eVariable;
End ;



procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption : = MakeValidDir(Edit1.Text);
end;


{********************************************************************************}{


Voici la liste des variables d'environnement à utiliser entre deux "%"
Exemple : %AppData%
on peut aussi faire ceci %PROGRAMFILES%\Borland

liste extraite de l'aide de Windows
APPDATA
TEMP , TMP
COMPUTERNAME
CommonProgramFiles
COMSPEC
NUMBER_OF_PROCESSORS
OS
PROCESSOR_ARCHITECTURE
PROCESSOR_IDENTIFIER
PROCESSOR_LEVEL
PROCESSOR_REVISION
PROGRAMFILES
SYSTEMDRIVE
SYSTEMROOT
AllUsersProfile
USERPROFILE
WINDIR
The remainder are only available to interactive applications.


HOMEDRIVE
HOMEPATH
LOGONSERVER
USERDOMAIN
USERNAME
Only the WINDIR variable is available on Microsoft Windows® 95 and Windows 98 systems.}

Bonnes Fêtes
3