Ouvrir avec....

[Résolu]
Signaler
Messages postés
282
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010
-
Messages postés
282
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010
-
SVP , Je checrhe a cree un projets vraiment complet

c'est un Compresserur/Decomp. Winzip...

Bon passant au chose serieuse :

Lors de l'installation de mon logiciel , tout loes fichiers nt l'extension est .zip
aurant une icones spéci. et s'ouvriron avec mon programme.
(Mais voici le problem !)

Je demande une aide :
ex :

Sub Form_load ()

Label1 = (app.path (du zip) & "" & le fichiers .zip )

If label1 = "" Then
msgbox "Aucun fichiers zip.." ....
Else
End if

End Sub

comment decouvrir le fichiers .zip SVP...

Sous VB6.0

Merci d'avance pour l'aide apporté..

10 réponses

Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
7
Ah posé comme ça c'est plus clair...

Quand tu fais ouvrir avec, le nom du fichier que tu double clic est
passé en ligne de commande du programme à ouvrir avec. Par exemple,
quand tu clic sur un mp3 et que winamp est ton lecteur par défaut,
windows exécute ceci :



c:\program files\winamp\winamp.exe "c:\ma musique\mon mp3.mp3"



Tu n'as donc qu'à récupérer la ligne de commande avec la fonction command:



form_load()

msgbox "Le nom du fichiers : " & interaction.command

end sub



Julien.

(j'espère que c'est ca que tu demandais...)
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 82 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
76
Pour retrouver l'EXE associer à une extension :

Private Declare Function FindExecutable Lib "shell32.dll" Alias "FindExecutableA" (ByVal lpFile As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal lpResult As String) As Long
Const MAX_FILENAME_LEN = 260

Public Function ExeAssocié(Monfichier As String) As String
Dim ChaineRet As String
Dim ChaineExe As String
Dim ret As Variant


ChaineRet = Space(MAX_FILENAME_LEN)
'Recherche de l'exe en fonction du fichier associé
ret = FindExecutable(Monfichier, CurDir(), ChaineRet)
If ret <= 32 Then
ChaineExe = ""
Else
ChaineExe = Mid$(ChaineRet, 1, InStr(1, ChaineRet, Chr(0), 1) - 1)
End If
ExeAssocié = ChaineExe
End Function


MsgBox ExeAssocié("C:\monFichier.Zip")

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 82 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
124
reacen : tu te relis des fois ? Franchement, je n'ai pas compris tes 2 premiers posts !

Pour le troisième : il te faut utiliser la ligne de commande de ton prog pour récupèrer le nom du fichier lancé par l'explorateur Windows :
L'explorateur, si tu lui dit de lancer le fichier Test.xxx par le programme Prog1 va lancer la commande :

Prog1.exe "c:\Windows\Test.xxx"

Donc il te faut récupèrer le "c:\Windows\Test.xxx" dans la ligne de commande de ton prog (1èr argument de ta ligne de commande).

Recherche un peu sur les sources du site, et tu trouveras ton bonheur (j'ai plus en tête la méthode pour récupèrer la ligne de commande).

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 82 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
76
Salut
Quel est le rapport entre ta question et ce code ?
Où est ton problème ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
Messages postés
282
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010

Mais.. On me pose tj cette question..

Voila , je vais etre clair au max

J'a cree un fichiers exe , qui comprend seulment Label1

Quand je glisse un autre fichiers .zip , Je veux que Label1 = Le nom l'adresse complette du fichiers zip !

Je supose que c'est bien clair cette fois non ?
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
76
... tu cherches un fichier ZIP sur un répertoire ?
Quel répertoire ? Celui de ton Appli ?
If Dir(monRépertoire & "" & monFichier.ZIP") <> "" Then MsgBox "Fichier existe"

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
Messages postés
282
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010

Noon !


Voila :


J'ai un fichiers dont l'extension est : Test.xxx

Quand je clique dessu , une fentre "Ouvrir avec le programme " s'ouvre..


Alors , si on choisi mon programme a moi . Je veux


Msgbox "Le nom du fichiers : " & (Le nom complet du fichiers test.xxx)

Ne me dit pas cette fois que t'a mal compris....
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
76
Pas clair ...
Je devine ta question : "Comment connaitre le chemin de l'application qui se lancera si je double-clique sur un fichier .XXX ?"
C'est ça ?
Essaye d'expliquer ce que tu veux en enlevant les floritures. Tes histoires de Label, on s'en tape. Tu compliques tout et personne comprends rien.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
Messages postés
282
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010

Waw tres cooool , Mais c'est ce que je cherchais
ça fais une anné et + !!!


Merci , ça va bien m'aider ce truc !!!
Messages postés
282
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010

Vraiments..
Merci les gars...

Je sais pas quoi fair sans vous....
(Hors la plus part de temps je telecharger des sites anglais...)

Et , au fait .. Vous avez raison , je m'exprime mal , par fois
Maman me disait tj ça !