Exception lors de l'execution d'un fichier jnlp

falfoulmec Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 27 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011 - 18 mai 2011 à 19:06
cs_ultrarich2001 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 4 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2018 - 9 oct. 2012 à 11:22
Bonjour
Lorsque j’exécute mon fichier jnlp j'ai eu l'exception suivante :


java.lang.reflect.InvocationTargetException
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at com.sun.javaws.Launcher.executeApplication(Unknown Source)
at com.sun.javaws.Launcher.executeMainClass(Unknown Source)
at com.sun.javaws.Launcher.doLaunchApp(Unknown Source)
at com.sun.javaws.Launcher.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: es/eucm/eadventure/common/auxiliar/File
at es.eucm.eadventure.editor.AdventureEditor.main(Unknown Source)
... 9 more
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: es.eucm.eadventure.common.auxiliar.File
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at com.sun.jnlp.JNLPClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
... 10 more

SVP est qu'il y a quelqu’un qui peut m'aider à résoudre ce problème
(Je veux afficher un éditeur de création de jeux(en java) dans mon site )
Merci
A voir également:

6 réponses

Utilisateur anonyme
19 mai 2011 à 17:11
Bonjour

Il te manque la classe es.eucm.eadventure.common.auxiliar.File. Elle est dans le JAR eadventure-common.jar. Les JAR pour ce moteur se trouvent dans le répertoire /eadventure/jars/ dans le ZIP disponible sur Sourceforge.net. Tu dois signer chaque JAR avec la même signature puis ajouter une ligne dans ton fichier JNLP pour chacun d'entre eux. Tu peux t'inspirer du fichier JNLP que j'utilise pour mon jeu vidéo en 3D dans ma signature ci-dessous. Bon courage.

T.U.E.R yeah! vive java
0
falfoulmec Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 27 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011
19 mai 2011 à 23:50
Bonsoir gouessej

c est intéressant ce que t'as dit mais est que tu peux me dire comment j'ajoute un ou plusieurs jar dans mon jnlp
car j'ai essayé d'ajouter une ligne pour un autre jar mais une erreur de connexion se déclenche
et merci
0
Utilisateur anonyme
20 mai 2011 à 08:18
Bonjour

Si tu veux de l'aide, essaie d'être plus précis et de bien lire la documentation d'Oracle sur l'utilisation de Java Webstart pour voir si cela répond à tes questions.

Bon, apparemment tu n'as pas regardé dans mon fichier JNLP... Signe les JARs que tu veux utiliser avec le même certificat puis mets-les sur ton serveur dans le même répertoire que ton fichier JNLP. Inspire-toi de ce que j'ai fait pour ajouter les JARs et le point d'entrée du programme :

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<jnlp spec="1.0+" codebase="http://tuer.sourceforge.net/alpha/" href="tuer.jnlp">
  
    <title>TUER</title>
    <vendor>Julien GOUESSE</vendor> 
    <homepage href="http://tuer.sourceforge.net"/>
    <description>Small Quake-like written in Java + JOGL</description>
    <description kind="short">kill them all!!</description>
    
    
    
    <offline-allowed/>
  
  <security> 
    <extension name="jogl" href="http://download.java.net/media/jogl/builds/archive/jsr-231-1.1.1/webstart/jogl.jnlp" />
    <jar href="tuer.jar" download="eager" main="true"/>
  </resources>
</jnlp>


Dans ton cas, je ne pense pas que tu aies besoin de l'extension JOGL. Regarde surtout les 4 dernières lignes de mon exemple, c'est là que tu précises les JARs à utiliser et le point d'entrée du programme (nom complet de la classe qui contient la méthode main(String[] args) ).



T.U.E.R yeah! vive java
0
falfoulmec Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 27 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011
8 juin 2011 à 10:19
Merci beaucoup

j'ai résolu le problème
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ultrarich2001 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 4 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2018
9 oct. 2012 à 10:09
Bonjour , j'ai le meme probleme ,j'ai un fichier jnlp comment faire pour kil s'affiche dans une page web et ensuite et kil communique avec ma base de donnee mysql comment faire j'ai mon application java et un fichier jnlp qui en resulte grace a glassfish.merci
0
cs_ultrarich2001 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 4 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2018
9 oct. 2012 à 11:22
Salut , lorsque je lance mon applet j'ai cette erreur
MissingFieldException[ Il manque le champ obligatoire suivant dans le fichier de lancement : <jnlp>main-class]
at com.sun.javaws.jnl.XMLUtils.getRequiredAttribute(Unknown Source)
at com.sun.javaws.jnl.XMLFormat.buildAppletDesc(Unknown Source)
at com.sun.javaws.jnl.XMLFormat.parse(Unknown Source)
at com.sun.javaws.jnl.LaunchDescFactory.buildDescriptor(Unknown Source)
at com.sun.javaws.jnl.LaunchDescFactory.buildDescriptor(Unknown Source)
at com.sun.javaws.jnl.LaunchDescFactory.buildDescriptor(Unknown Source)
at com.sun.javaws.Launcher.updateFinalLaunchDesc(Unknown Source)
at com.sun.javaws.Launcher.prepareToLaunch(Unknown Source)
at com.sun.javaws.Launcher.prepareToLaunch(Unknown Source)
at com.sun.javaws.Launcher.launch(Unknown Source)
at com.sun.javaws.Main.launchApp(Unknown Source)
at com.sun.javaws.Main.continueInSecureThread(Unknown Source)
at com.sun.javaws.Main$1.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
comment faire pour kil marche, merci
0
Rejoignez-nous