Problème dans l'affichage des données de la base de données vers le MSHFLEXGRID

cs_babylone5 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 29 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 - 17 déc. 2005 à 14:55
crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011 - 17 déc. 2005 à 22:15
bonjour et merci de votre disponibilité.

moi j'utile le contrôle ado pou mr connecter à ma bd et je me connecte par code.

ma connexion est bonne. je n'arrive pas à afficher les données dans mon

mshflexgid. j'avais eu à télécharger un code via ce site ce code permet

l'affichage des données dans le mshflexgrid et voici le code du bouton imprimer:
Dim repertoire As String
Dim i, n As Integer
'Chemin du fichier a modifier à chaque installation
repertoire = App.Path + "\Classeur1.xls"
'Ouverture de l'application
Set appexcel = New Excel.Application
'Gestion du fichier et ouverture statique
appexcel.Workbooks.Open repertoire
'Visualisation en fond d'ecran la page excel
appexcel.Visible = True
'On remplit l'entete de la page excel
n = 2
For i = 1 To flex.Rows - 2
appexcel.Worksheets(1).Cells(n, 1).Value = flex.TextMatrix(i, 1)
appexcel.Worksheets(1).Cells(n, 2).Value = flex.TextMatrix(i, 2)
appexcel.Worksheets(1).Cells(n, 3).Value = flex.TextMatrix(i, 3)
appexcel.Worksheets(1).Cells(n, 4).Value = flex.TextMatrix(i, 4)
appexcel.Worksheets(1).Cells(n, 5).Value = flex.TextMatrix(i, 5)
appexcel.Worksheets(1).Cells(n, 6).Value = flex.TextMatrix(i, 6)
n = n + 1
Next i
à mon avis c'est avec un autre version que la version 6.0

moi j'aimerai savoir l'équivalent de "Set appexcel = New Excel.Application"?
parceque ça met une erreur à ce niveau lorsque j'exécute sur ma machine.
ça n'affiche pas dans le flexgrid.
si possible donnez moi un code permettant d'afficher les données dans le mshflexgrid.
en passant voici la procedure liée au form_load:

On Error GoTo yy
cnn.CursorLocation = adUseClient
cnn.Provider = "microsoft.jet.oledb.4.0"

cnn.ConnectionString = App.Path & "\facturations1.mdb"
If cnn.State = 1 Then cnn.Close
cnn.Open
rs_bq.Open "select * from civilité", cnn, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdText
'Do While Not rs_bq.EOF
' Combo1.AddItem rs_bq!sexe
' rs_bq.MoveNext
'Loop

'MsgBox "connexion ouverte"
'tx.SetFocus
'frmUser.Show
Exit Sub
yy:
MsgBox Err.Number & vbLf & Err.Description
Dim n As Integer
flex.Cols = 7
flex.Rows = 2
flex.FixedCols = 1
flex.FixedRows = 1
flex.AllowUserResizing = 2
flex.TextMatrix(0, 0) = "codecli"
flex.TextMatrix(0, 1) = "nom"
flex.ColWidth(1) = 900
flex.TextMatrix(0, 2) = "prenom"
flex.ColWidth(2) = 1500
flex.TextMatrix(0, 3) = "civilité"
flex.TextMatrix(0, 4) = "telephone"
flex.ColWidth(4) = 3000
flex.TextMatrix(0, 5) = "entreprise"
flex.TextMatrix(0, 6) = "quatrier"
'flex.TextMatrix(0, 7) = "quatrier

merci et aurevoir surtout j'attends vos codes permettant d'afficher dans le mshflexgrid

je vous remercie très repectueusement

1 réponse

crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
17 déc. 2005 à 22:15
essaye flex.datasource=rs_bq
0
Rejoignez-nous