Aider moi a faire mon code

amoula1982 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2006 - 16 déc. 2005 à 21:02
amoula1982 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2006 - 18 déc. 2005 à 00:41
AIdez moi a faire mon programme
L'objectif de mon programme sera de permettre, à partir d'un ensemble
de projets fournis, de réaliser les opérations suivantes :

* Lister tous les projets par nom, et en choisir un.
* Afficher la fiche la plus détaillée possible d'un projet.
* Lister tous les projets dont dépend un autre projet.
* Lister tous les projets qui dépendent d'un projet.
* Lister tous les projets de la même licence, ou d'une même catégorie.

Remarque : chacune de ces fonctionnalités ne correspond pas forcement à un
écran. Par exemple, il est tout à fait possible d'afficher l'intégralité des
dépendances d'un projet dans sa fiche détaillée.

Au démarrage, le programme affichera, sous forme d'un menu, la liste
des projets référencés par nom. Une fois que l'utilisateur aura choisi
le projet qu'il désire visualiser, votre programme devra afficher toutes les
informations concernant ce projet de la manière la plus cohérente et
compréhensible possible. C'est grâce à cet affichage que l'utilisateur
pourra lancer d'autres recherches telles que "lister les projets" ou "lister
les dépendances du projet", etc..."

Exemple purement indicatif d'affichage d'une fiche :

------------------------------------------------------------------------------------------------------ ----|
| | Tomcat 2.0 | |
| ----------------- |
| Catégorie: |
| --- -------------------------------|
| Serveur HTTPD | Dépendances |
| -----------------------------------|
| Technologies: | common logging |
| | log4j |
| JAVA, | |
| XML | |
| | |
| Licence: | |
| Apache 2.0 | |
| | |
------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| Description: |
| |
| The Apache HTTP Server Project is an effort to develop and maintain an |
| open-source HTTP server for modern operating systems including UNIX and |
| Windows NT. The goal of this project is to provide a secure, efficient and |
| extensible server that provides HTTP services in sync with the current HTTP |
| standards. |
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------|

merci d'avance.

Vous pouvez m'envoyer un mail sur amoula1982@hotmail.fr


<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width="100%" background="" height=250 UNSELECTABLE="of

3 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
17 déc. 2005 à 15:44
hum .. oui ... et ton programme, tu veux que ce soit une application Web ou un simple logiciel ?



Web :

programmé avec HTML ? Javascript ? PHP/myDSQL ? ASP ? technologies .NET ? JSP ? Java ?Python ? ... ?



Logiciel :

En console ou en application windows ?

programmé en C ? VB ? Perl ? Fortran ? Java ? C++ ? Ada ? Python ? ... ?


Tu veux utiliser une base de données ?

Si oui : Access, Excel (?!?) ? MSSQL ? PSSQL ? mySQL ? Oracle ? format texte ? ... ?



Tu l'auras compris : il manque quelques infos pour qu'on puisse te donner une réponse complète.

De plus, ici, sur le site Graphisme .. ben ... tu n'es pas au bon endroit !

Il y a plein d'autres sites Codes-Sources, et tu es sur le seul qui ne
puisse pas t'aider à résoudre ton problème. (voir la barre de menus,
rubrique 'Autres langages'.


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
amoula1982 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2006
18 déc. 2005 à 00:31
En faite je dois programmer en C pour une application console, ca sera cool si tu peux m'aider
et pour les donnes elles sont ds un fichiers
Merci






<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width="100%" background="" height=250 UNSELECTABLE="of
0
amoula1982 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2006
18 déc. 2005 à 00:41
O faite la plupart de ces projets se construisent en réutilisant d'autres
projets
Lors de la création d'un projet, certains autres projets annexes sont
souvent nécessaires à sa mise en oeuvre. On parle alors de "dépendance".
les éléments suivants pour définir

un projet :

Nom : // donnees fournies ds un fichiers
Categorie: // donnees fournies ds un fichiers
Licence : // donnees fournies ds un fichiers
Technologie : // donnees fournies ds un fichiers
Numero de Version : // donnees fournies ds un fichiers
Dépendances:

Exemple :

Nom : "Apache 2"
Categorie : "Serveur HTTP"
Licence : Apache 2.0
Technologie : Java
Numero de Version : 2.0
Dépendances: Apache 1.3

LES DONNEES sont fournies en deux fichiers:
=====

Deux fichiers de données vous sont fournis pour réaliser l'application :

Le premier contient la liste des projets. Chaque projet est décrit sur
une ligne ( \n ) et chaque champ est séparé par une tabulation ( \t ).

Le premier champ du projet est son identifiant (clé primaire). Suivent,
le nom, la categorie, la licence, le numéro de version et le texte de
description du projet.

Exemple :
1 "HiveMind" "Serveur HTTP" "Apache 2.0" 2.0 "Description..."
2 "common-logging" "Outil de logging" "Apache 2.0" 1.0.3
"Description..."
3 "ORO" "Outil d'expressions regulière" "Apache 2.0"
"Description..."

Le second fichier permet d'établir les relations de dépendances entre les
projets. Chaque ligne contient deux valeurs entières séparées par une
tabulation, la première valeur indique l'identifiant du projet, la seconde
indique l'identifiant de la dépendance. Un projet peut avoir plusieurs
dépendances, et une dépendance peut revenir dans plusieurs projets.

Exemple :

1 2
1 3

Remarque : toute ligne précédée de # est un commentaire et devra donc être
ignorée par votre programme.

Voila



<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width="100%" background="" height=250 UNSELECTABLE="of
0
Rejoignez-nous