Probleme de debutant !

cs_lnk Messages postés 1 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2005 - 16 déc. 2005 à 17:03
gogogadjet Messages postés 28 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2010 - 25 févr. 2008 à 08:11
Voilà, ce code se situe dans mon Clip et le probleme c'est qu'il prend
directement la valeur if(m=1) alors que le trace m affiche par exemple
la valeur 2, 3, 4 ou 5. Quelqu'un pourrait il me dire comment faire en
sorte que tout ceci soit dans la meme fonction, fin que cela fonctionne
en gros :s

Merci :)



trace(m);



if(m=1){

trace("M1");

gotoAndPlay(69);

}

else if(m=2){

trace("M2");

gotoAndPlay(79);

}

else if(m=3){

trace("M3");

gotoAndStop(91);

}

else if(m=4){

trace("M4");

gotoAndStop(105);

}

else if(m=5){

trace("M5");

gotoAndStop(120);

}

6 réponses

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
16 déc. 2005 à 22:47
Tu fais des affectations au lieu de faire une comparaison dans tes "IF". Au lieu de "m=1" par exemple, il faut mettre "m==1".



Ensuite, pour un tout p'tit peu plus de flexibilité, tu peux utiliser
des étiquettes au lieu de faire par exemple "gotoAndStop(120)" tu
pourras faire "gotoAndStop("portion5")".



@+! Samy
0
jimmypage64 Messages postés 164 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2010
19 déc. 2005 à 18:48
Petite précision supplémentaire...

tes "else" ne sont pas nécessaires ici. Ca devrait marcher sans !





Zoso
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
19 déc. 2005 à 19:01
Pas nécessaires p-ê, mais pourquoi a-t-on créé l'instruction "else if" alors?



Le temps d'exécution est plus court avec le "else"...et oui, comme
c'est tout un bloc, dès qu'une instruction est vérifiée, on sort du
bloc alors qu'en supprimant "else", on devrait vérifier toutes les
conditions!



@+! Samy
0
jimmypage64 Messages postés 164 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2010
20 déc. 2005 à 09:06
moué si m= 5 ca raccourci pas vraiment le temps d'execution !
ha ha ha...
mais t'as raison quand même ! je m'incline..

Zoso
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
20 déc. 2005 à 11:30
si tu testes "if(m==1)" c'est qu'à un moment donné, m vaudra 1...donc à
ce moment-là et aux moments où m vaudra 2, 3 et 4 le temps d'exécution
sera plus rapide...même si c'est ridicule comme différence avec 5
tests! lol (mais pour bien faire, faut éviter des if successifs!)



@+! Samy
0
gogogadjet Messages postés 28 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2010
25 févr. 2008 à 08:11
dernière vhose , peut être devrait tu mettre ce code hors d'un clip ., sur le root par exemple . ou alros rajouter un onClipEvent...de manière générale, maintenant, il vaut mieux éviter les code sur un clip ... et puis y des chances que ça marche du coup ... à vérifier les deux solutions . ++
0
Rejoignez-nous