Fonction de conversion urgent

tevedaly Messages postés 6 Date d'inscription mardi 13 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2005 - 15 déc. 2005 à 23:38
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 16 déc. 2005 à 22:11
salut à tous....
Dans le code que j'ai fait je voudrais pouvoir mettre la virgurle dans mon textbox Prix afin que mon recordset puisse le reconnaitre car presentement si j'ecris 5,80 $ mon recordset me donne 580 $ comment faire
Do While Not rsProduits.EOF
If cboIdProduit = !Id_Produit Then
!Nom_Produit = txtNomProduit
!Description = txtDescription
!Marque = txtMarque
!Prix = txtPrix
!Escompte = txtEscompte
!Nom_Image = txtImage
!Categorie = cboCatégorie
.Update
End If
.MoveNext
Loop

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
16 déc. 2005 à 02:11
salut,

quel est le type de "!Prix" ?

la devise est vraiment saisie? (ou c'est juste un masque..)

"," plutôt que "." ?



++

PCPT [AFCK]
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
16 déc. 2005 à 20:30
.... c'est ici le TOPIC, pas en Message Privé ;)







essaie comme çà ?




' pour l'exemple...

txtPrix.Text = "5,80 $"



' on enlève le dernier caractère (au cas ou tu changerais la devise....)

' ainsi que les espaces inutiles

Dim sPrix As String

sPrix = Trim$(Left$(txtPrix.Text, Len (txtPrix) - 1))



' on convertie en... monétaire

Dim cPrix As Currency

cPrix = CCur(sPrix)




<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>



et dans ta boucle, tu remplaceras

!Prix = txtPrix

par

!Prix = cPrix



qu'est-ce que çà donne?



++

PCPT [AFCK]
0
tevedaly Messages postés 6 Date d'inscription mardi 13 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2005
16 déc. 2005 à 21:50
merci beaucoup

pour l'instant ca ma genere type incompatible mais j'essaie de trouver l'erreur
!Prix = cPrix

!Prix me donne la valeur sans virgule et le cPrix me donne type incompatible
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
16 déc. 2005 à 22:11
essaie avec !Prix = CStr(cPrix) mais dans ce cas c'est un problème dans ta table.
0
Rejoignez-nous