Fermeture de word après le lancement de commandbars

nonoparis02 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 27 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2005 - 15 déc. 2005 à 14:36
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 - 15 déc. 2005 à 17:03
Bonjour
J'ai un petit souci pour fermer word que je lance depuis vb.
Pour convertir en pdf j'utilise la commandbar de word.
Du coup word apparaît (pas grave) mais par contre quand j'essaye de fermer word j'ai un message d'erreur (=-1).
Ca dit vous dit quelque chose ?

' Word
Set oWord = CreateObject("Word.Application")
Set oWordDoc = oWord.Documents.Open(sNomFichierWord, , True)
oWordDoc.commandbars.Item(143).Controls(1).execute
' Attente de trois minutes max avantcréation du fichier
Minute1 = Minute(Now)
Do Until (oFileSys.FileExists(sFichierTempPDF)) Or (Minute(Now) > (Minute1 + 3))
Loop
'Fermeture de Word
oWordDoc.Close SaveChanges:=False
oWord.Quit
Set oWord = Nothing

1 réponse

cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
15 déc. 2005 à 17:03
Bonjour,
Comment fais-tu pour transformer un fichier en PDF via word ? ça m'intéresse

Pour ton problème, y a une solution simple

Crée une class Word dans ton programme
Et place ta variable oWord et tes procédure à l'intérieur

Lorsque ta class va se terminé dans ton programme
Ta variable oWord n'existera plus et donc ton process word non plus
0
Rejoignez-nous