Lister Chaque lancer de dé aléatoire

pkmnlio Messages postés 28 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2007 - 15 déc. 2005 à 21:01
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 - 16 déc. 2005 à 14:06
bonjour,
je suis entrain de faire un programme qui donne 100 nombres aléatoirement entre 1 et 6 puis me dis combien de 6 j'ai obtenu et combien de nombre impair il y a.
Le probleme viens du fait que je dois aussi afficher les 100 nombres sur 10 lignes mais je n'arrive pas a trouver le morceau de code correspondant

Pourriez-vous me fournir le code a rajouter.
Merci d'avance

Voici mon code actuel :
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
#include <conio.h>
#include <math.h>



main()
{
int f1=0, f2=0, f3=0, f4=0, f5=0, f6=0, i, lance, L=0, C=0;


srand(time(0));



for(i=1; i<=100; i++)
{
lance = (rand()%6)+1;

switch (lance)
{
case 1:f1++;
break;
case 2:f2++;
break;
case 3:f3++;
break;
case 4:f4++;
break;
case 5:f5++;
break;
case 6:f6++;
}


}
//printf("%d",lance);
//printf("\n");

printf("Vous avez obtenu %d nombres 6\n",f6);
printf("Vous avez obtenu %d nombres impair\n",f1+f3+f5);
printf("Vous avez 50 pourcent de chance d'obtenir un nombre impair");

getch();


}
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
A voir également:

1 réponse

BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
16 déc. 2005 à 14:06
Il est où le soucis?
Tu crée un tableau de 100 valeurs. Ensuite, pour chaque lancer: tab[i]=lance.

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
Rejoignez-nous