Probleme diaporama horizontal dynamique

cs_logone Messages postés 1 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2005 - 14 déc. 2005 à 17:48
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 15 déc. 2005 à 19:44
Salut,

Je suis en train de developper un diaporama de photos horizontal dynamique en PHP
J'ai 2 soucis

voici le code

// Définition des variables
largeur = 80;
hauteur = 310;
espace = 0;


// Création d'un objet LoadVars pour récupérer les données
liste_lv = new LoadVars();
// Définition de la fonction à appeler au chargement des données
liste_lv.onLoad = function(pSucces){
// Si le chargement s'est bien déroulé...
if(pSucces){
// Si le premier résultat est vide, on affiche le message d'erreur :
if (this.id3 == ""){
liste_txt.htmlText = " ERREUR !! ";
// Sinon on affiche les résultats
} else {
_root.createEmptyMovieClip("diaporama", 6);
_root.diaporama._y = 150; //Position Y du MC sur la scène
_root.diaporama._x = 100; //Position Y du MC sur la scène
largeurTotale = this.total*(largeur + espace) + espace;
for(var i = 0; i < this.total ; i++) {

var mc = diaporama.createEmptyMovieClip("photo"+i, i);
mc._x = espace + (largeur + espace)*i;
mc.createEmptyMovieClip("conteneur", 0);
varpic= this["photo"+i];
mc.conteneur.loadMovie(varpic);
this.conteneur.onPress = function(){
//NE FONCTIONNE PAS
getURL("URL");
}
mc.createEmptyMovieClip("cadre", 1);
with(mc.cadre) {
lineStyle(1, "0x000000", 100);
moveTo(0, 0);
lineTo(largeur, 0);
lineTo(largeur, hauteur);
lineTo(0, hauteur);
lineTo(0, 0);
}
}
}
// Si le fichier n'a pas pu être chargé...
}else {
liste_txt.htmlText = "FICHIER INTROUVABLE";
}
}


// Chargement du fichier


liste_lv.load("page.php");

le premier probleme est que je n'arrive pas a avoir un bouton sur un Mc dynamique peut etre un probleme de pointage mais je pense avoir tout essayer

Le second est un peu plus conplique je veux que le MC contenant toutes les photos "diaporama" puisse etre scrollable horizontalement avec des boutons droite gauche ca doit etre fasable mais je ne vois pas comment faire.

Merci de votre aide

2 réponses

cs_julio Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 8 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006
15 déc. 2005 à 15:13
Ton problème sur les boutons est normal : tu ne peut pas définir ou
appeler des fonctions d'un clip que tu instenties avec attachMovieclip
ou createEmptyMovieClip sur la même frame, définit tes fonctions de
bouton sur la frame suivante et ca marchera.



Pour le scroll en effet c'est tout a fait réalisable, je te filerais un code un peu plus tard

julio
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
15 déc. 2005 à 19:44
Le problème vient du LoadMovie, tu définis la fonction "onPress" trop
tôt, ton clip n'est pas encore chargé...utilises plutôt MovieClipLoader
et définis ton "onPress" sur l'évènement "onLoadInit"



@+! Samy
0
Rejoignez-nous