Creation de dll

cedicat Messages postés 16 Date d'inscription samedi 30 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2007 - 13 déc. 2005 à 18:39
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 13 déc. 2005 à 20:34
Bonjour,


Je cherche quelqu’un pour m’expliquer comment créer une dll avec vb6. j’ai pour ce faire un fichier source en C source.c et deux fichiers .h (et aussi les .lib correspondants) dont source.c fait des appels.


Merci d’avance pour l’aide.

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
13 déc. 2005 à 19:41
Salut
Les DLL de VB6 ne sont pas les mêmes que celles générées en C.
Elles ne sont pas entièrement compatibles mais je ne saurais t'en dire plus.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
13 déc. 2005 à 20:34
Les dll crées par VB6 sont des dll ActiveX qui nécessite d'être
enregistrées dans la base de registre de Windows pour fonctionner
correctement. Elles permettent de rajouter des feuilles, des classes,
des modules, etc. Le principal avantage : la possibilité de créer des
instances de classes contenues dans ces dll.



Les dll C "pur" ne sont pas des ActiveX (il est quand même possible de
faire des ActiveX en C++/ATL ou MFC, mais c'est bien plus compliqué à
faire !!!), ne nécessite pas d'enregistrement dans le registre, sont
bien plus rapide que les ActiveX, MAIS : elles ne permettent pas
d'utiliser des classes, et du coup, il faut se limiter à une approche
fonctionnelle et non objet.



Le mieux, pour apprendre, c'est de regarder les sources de dll de ce site (voir ma source de gestion d'image par exemple).

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Rejoignez-nous