Declaration listbox : Dim liste As ListBox [Résolu]

Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Dernière intervention
16 octobre 2015
- - Dernière réponse : cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
- 13 déc. 2005 à 19:35
voila jai mis ma variable et je dois obligatoire faire quelquechose (genre "set liste=...") sinon ya erreur 13. Que dois-je mettre??

Pour ce qui me repondrai de creer une listbox normale (sur une form) je repond que je peux pas car c'est un module.

merci, cordialement
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Dernière intervention
9 juin 2006
3
Merci
Public T() as String 'Quelque part en tête de ton module

Ajout d'un item au tableau
Dim UB As Long

UB = UBound(T)
UB = UB + 1
Redim Preserve T(UB)
T(UB) = "Nouvelle String"

Lecture du ieme item
MsgBox T(i)

Parcours du tableau en entier
Dim i As Long
For i =LBound(T) To UBound(T)
Msgbox T(i)
Next

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 98 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Dernière intervention
9 juin 2006
0
Merci
1- Set Liste = new ListBox
2- Pourquoi instancié un controle Listbox dans un module ? Je me le demande encore ?

CR
Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Dernière intervention
16 octobre 2015
0
Merci
1-Ca marche pas,desolé, il me dit que New est mal utilisé
2-Pour pouvoir utilisé mon module dans plusieur prog. Si ce que tu demande , c'est vraiment "pourkoi", c'est parce que ca me sert a lister des hemin d'acces.
Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Dernière intervention
16 octobre 2015
0
Merci
mon code:

Dim liste As ListBox

Set liste = new ListBox
liste.AddItem ("lol")

helas sa marche pas
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Dernière intervention
9 juin 2006
0
Merci
Mais n'utilises pas un controle ListBox !! Utilises une collection ou un tableau

CR
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
0
Merci
Les contrôles standard de VB ne sont pas instanciables !

Mais pour ce que tu cherche à faire, un tableau de String ou une collection de String, comme le préconise notre ami crenaud76 sera bien plus adapté, et surtout, évitera de gaspiller des ressources inutilement !

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Dernière intervention
16 octobre 2015
0
Merci
comment on fait (si ma question parait pas trop bete)?
Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Dernière intervention
16 octobre 2015
0
Merci
merci!!!!
Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Dernière intervention
16 octobre 2015
0
Merci
au fait si ça gene personne quelqun pourrait m'expliquer comment ça marche les tableau (jai lair vraiment con a pas connaitre les Ubound et Lbound).merci
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
0
Merci
LBound te retourne le plus petit élément de ton tableau (0 ou 1 en général) et UBound te renvoie le plus grand.

Donc pour :
Dim Tableau(2 To 10) As String
Ubound(Tableau) = 10
LBound(Tableau) = 2

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.