Pointeur sur char?????[HEEEEEEEEEEELLLLLLLLLLLLPP!!!!!!!!] [Résolu]

Messages postés
95
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2013
- - Dernière réponse : badboy38
Messages postés
95
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2013
- 13 déc. 2005 à 19:18
Bonjour,



J'aimerai passer par adresse une variable char dans plusieurs
fonctions. Comment on fait?????? C'est pour éviter une variable
globale...



Merci!


BadBoy38


<hr size="2" width="100%">--==OPEN.SOURCES.FREE.FR==-- site d'open source VB et TI!!!
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 12 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2006
3
Merci
dans ta fonction de base

char caractere='b';

char * pointeur=&caractere;

mafonction(pointeur);

//apres ta fontion tu a caractere=='a'







pour ta fonction :



void mafonction(char * pointeur)

{

//pointeur contient l'adresse de caractere

//*pointeur est équivalent a utiliser directement caractere

*pointeur='a';

}



}

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de vangeurmasker
Messages postés
1791
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
1
0
Merci
void MyFunc(char* Out, int Entier)

{

itoa(Out, Entier, 10);

}



void AutreFunct()

{

char Buff[128];

MyFunc(Buff, 10);

}

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Commenter la réponse de cs_Joky
Messages postés
95
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2013
0
Merci
Merci pour vos réponses!

BadBoy38


<hr size="2" width="100%">--==OPEN.SOURCES.FREE.FR==-- site d'open source VB et TI!!!<
Commenter la réponse de badboy38