Redessiner automatiquement une paintbox

plhea Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 13 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2006 - 12 déc. 2005 à 17:56
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 13 déc. 2005 à 14:57
Bonjour

J'ai une PaintBox sur laquelle je trace une courbe, aucun problème.

Par contre, si je bascule vers un autre programme, de sorte que mon PaintBox ne soit plus visible, lorsque je reviens la courbe a disparu.

Je voudrais savoir comment faire pour que le dessin soit redessiné à chaque fois que l'on reprend le focus de la Form, ou équivalent, un AutoRedraw par exemple, ou que le dessin ne soit jamais effacé, à moins que l'on lui demande, pour que la courbe soit toujours présente.

merci

plhea

3 réponses

cs_neko Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 14 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006 1
12 déc. 2005 à 20:39
En règle générale, soit le compo. a un event OnPaint ( auquel cas tu le met là ) soit tu peux faire un nouveau composant et surcharger la methode Paint
0
neodelphi Messages postés 442 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
13 déc. 2005 à 06:45
Pourquoi ne pas utiliser un TImage qui te permet de dessiner et qui gère tout seul son affichage dans la fenêtre ?

neodelphi
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
13 déc. 2005 à 14:57
Boujour à vous,
Dans l'évenement OnPaint de ta Form tu mets un appel à la procédure qui dessine ta courbe et ça devrait suffir



@+
Cirec
0
Rejoignez-nous