Changer le mot de passe

Résolu
cs_TTHIERRY Messages postés 50 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005 - 11 déc. 2005 à 18:06
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 11 déc. 2005 à 23:03
Bonjour,

j'es un classeur excel qui a l'ouverture ouvre un userForm1 est qui demande le login et mot de passe (les mot de passe se trouve dans la feuil3 ainsi que les nom) voir dessous

Private Sub CommandButton1_Click()
Static compteur As Byte
compteur = compteur + 1
If ComboBox1.ListIndex >= 0 Then
If Sheets(3).Range("B1").Offset(ComboBox1.ListIndex, 0) = txtMotdePasse Then
MsgBox "Mot de passe correct", vbInformation, "Mot de passe "
Unload Me
Else
If compteur = 3 Then
MsgBox "Echec dans la saisie du mot de passe. " & _
vbCr & "La commande ne peut-être exécutée", _
vbOKOnly + vbExclamation, "Mot de passe incorrect"
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Close
End If
MsgBox "Le mot de passe fourni n'est pas correct. ", _
vbOKOnly + vbExclamation, "Mot de passe incorrect"
txtMotdePasse.Text = ""
txtMotdePasse.SetFocus
Me.Caption = "Entrez le mot de passe. Tentative " & _
compteur + 1 & " sur 3"
End If
End If


End Sub


Private Sub UserForm_Click()


End Sub
Private Sub Workbook_Open()
UserForm1.Show
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim r As Range, i
Set r = Sheets(3).Range("A1").CurrentRegion
ComboBox1.Clear
For i = 1 To r.Rows.Count
ComboBox1.AddItem r.Cells(i, 1)
Next


Dim hWnd As Long
hWnd = FindWindowA("Thunder" & IIf(Application.Version Like "8*", _
"X", "D") & "Frame", Me.Caption)
SetWindowLongA hWnd, -16, GetWindowLongA(hWnd, -16) And &HFFF7FFFF
End Sub


et un module

Public Declare Function GetWindowLongA Lib "User32" _
(ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long


Public Declare Function SetWindowLongA Lib "User32" _
(ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long, _
ByVal dwNewLong As Long) As Long


Public Declare Function FindWindowA Lib "User32" _
(ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long

ce code ma était donner par un internaute, ma question et la suivante je voudrai cas la premiére connexion l'utilisateur change son mot de passe

merci de votre aide

TThierry133

4 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
11 déc. 2005 à 23:03
Re,

Ceci marche, rajoute sur ton UserForm un texBox (txtNouveauMotDePasse)

au dessus, tu peux placer un Label (par exemple Label.Caption =
"Tappez votre nouveau mot de passe"), ensuite rajouter la ligne en bleu
comme ceci.

Si l'utilisateur laisse le TextBox(txtNouveauMotDePasse vide, le mot de
passe est conservé, sinon le nouveau mot de passe est enregistrer.Ne
pas oublier d'enregistrer le classeur à la fermeture.





If Sheets(3).Range("B1").Offset(ComboBox1.ListIndex, 0) = txtMotdePasse Then

MsgBox "Mot de passe correct", vbInformation, "Mot de passe "

If txtNouveauMotDePasse = "" Then

txtNouveauMotDePasse = txtMotdePasse

Else

Sheets(3).Range("B1").Offset(ComboBox1.ListIndex, 0) = txtNouveauMotDePasse

End If

Unload Me





et ici



Private Sub UserForm_Initialize()

Dim r As Range, i

txtNouveauMotDePasse.Text = ""



jpleroisse





Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
11 déc. 2005 à 22:31
Bonsoir,

Ajoute la ligne en bleu.



If Sheets(3).Range("B1").Offset(ComboBox1.ListIndex, 0) = txtMotdePasse Then

MsgBox "Mot de passe correct", vbInformation, "Mot de passe "

Sheets(3).Range("B1").Offset(ComboBox1.ListIndex, 0) = "Nouveau mot de passe"

Unload Me



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
11 déc. 2005 à 22:39
Re,


Excuse, celà ne marchera pas, tu auras le même mot de passe pour tous
les utiltisateurs. Je vais essayer de trouver une autre solution.
(c'est pas évident)





jpleroisse
0
cs_TTHIERRY Messages postés 50 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005
11 déc. 2005 à 22:42
merci de ton aide

j'essaye des trucs mais rein ne marche.

TThierry133
0
Rejoignez-nous