Base de données

Résolu
todac Messages postés 15 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2012 - 11 déc. 2005 à 14:28
todac Messages postés 15 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2012 - 11 déc. 2005 à 18:21
Bonjour,

j utilise ce code qui fonctionne presque ja i qq soucis

- dbAutoIncrField semble ne pas fonctionner

- je n arrive pas a donner le nombre de decimales dans le single

Merci de votre aide



Private Sub CoCreation_base_Click()

Dim Mabase As Database 'Ajouter "preferences Microsoft DAO Object Library"

Dim Table As TableDef

Dim Champ As Field 'Déclaration des variables

On Error GoTo ExisteDeja



'Création de la base de données "Essai.mdb" dans le répertoire de l'application

Set Mabase = DBEngine.CreateDatabase(App.Path & "\Essai.mdb", dbLangGeneral)



'Création de latable"Mesures1"

Set Table = Mabase.CreateTableDef("Mesure1")



'creation des champs

Table.Fields.Append Table.CreateField("index", dbAutoIncrField)

Table.Fields.Append Table.CreateField("altitude", dbSingle)

Table.Fields.Append Table.CreateField("latitude", dbText)

Table.Fields.Append Table.CreateField("ns", dbText, 2)

Table.Fields.Append Table.CreateField("longitude", dbText)

Table.Fields.Append Table.CreateField("eo", dbText, 2)

Table.Fields.Append Table.CreateField("satellite", dbInteger)

Table.Fields.Append Table.CreateField("date", dbDate)

Table.Fields.Append Table.CreateField("heure", dbDate)

Table.Fields.Append Table.CreateField("datepc", dbDate)

Table.Fields.Append Table.CreateField("heurepc", dbDate)

Table.Fields.Append Table.CreateField("azimuth", dbInteger)

Table.Fields.Append Table.CreateField("vitesse", dbSingle)

Mabase.TableDefs.Append Table



Exit Sub

ExisteDeja:

Beep

Debug.Print "probleme base"

End Sub

2 réponses

todac Messages postés 15 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2012
11 déc. 2005 à 18:21
Merci je trouve ca plus joli et plus fonctionel

@+
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
11 déc. 2005 à 17:38
Salut,

Pour le numeroauto :

A la place de

Table.Fields.Append Table.CreateField("index", dbAutoIncrField)

code

Table.Fields.Append Table.CreateField("index", dbLong)
Table.Fields("index").Attributes = dbAutoIncrField

Pour le nb de décimales du single, je ne sais pas faire et je préfère gérer ça par code (au moins, la table contient les vraies données, le reste n'est qu'un problème d'affichage).

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Rejoignez-nous