Declaration d'une variable

AD_Nader Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 9 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2005 - 9 déc. 2005 à 15:29
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 - 9 déc. 2005 à 18:58
bonjour,

je code avec VBA mais le probleme est le meme pour VB. je travaille
avec plsieurs feuilles 'form'. je voudrai declarer un variable String
dans une form de telle maniere à la recuperer dans une deuxieme form .

le probleme c'est que je perds ma variable des que la premiere form est fermée.

ma question est : comment et à quel niveau declarer la variable pour quelle ne se perde pas quand on ferme la premiere feuille.



un exemple simple de code est présenté ci dessous .

merci d'avance de votre reponse.



''''''form1

''declaration generale

Public CoucheCorridores As String '''' la variable que je souhaites recuperer



Private Sub CmdOuvrirUse250_Click()



CoucheCorridores = lblNomUse250.Caption



End Sub



''''''form2

Private Sub CmdIndicTypeNappeSout_Click()



frmSelectThemes.lblNomUse250.Caption = Couche1

MsgBox Couche1



End Sub

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 déc. 2005 à 15:44
déclare-là dans un module directement, bien que ce soit dangeureux : modification possible à n'importe quel endroit du code !

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
AD_Nader Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 9 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2005
9 déc. 2005 à 15:49
elleest deja ds un module, mais ds les déclarations générales.

ou tu veux dire je cree un module public et je la mets dedans ?

merci dark
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 déc. 2005 à 16:47
Il doit s'agir d'un module, et non d'un module de form.

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
9 déc. 2005 à 16:58
On va dire "Dans un module standard" pour etre super précis.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
9 déc. 2005 à 18:58
Violent Ken

Dans un module (*.bas en VB6), tu déclares par exemple :

Global Ma_variable as string

@+
0
Rejoignez-nous