Update Problème!! Aide urgente!! - SQL

Résolu
cs_tchoukette Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006 - 9 déc. 2005 à 09:28
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 - 9 déc. 2005 à 16:03
Bonjour,

Exemple:

J'ai 2 tables A et B
Dans ma table A j'ai un composant X à 2,1?

Je fais un update
"UPDATE B INNER JOIN A ON A.Composant=B.Componsant SET A.Price=B.Price WHERE B.Price IS NOT NULL"

Is not null correspond bien à champ non vide?!
Condition que le champ ne soit pas rempli, c'est ça?

La requête ne marche pas correctement ...... je me retrouve avec un prix 2,09180 dans ma table B
Alors qu'il est bien de 2,1? dans ma table A?!!!!!

merci de l'aide..!
au secours!!

8 réponses

cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
9 déc. 2005 à 10:00
t'y pourra rien c'est la manière de microsoft de gérer les réels

la seule chose que tu peux faire c'est arrondir ta récupération des valeurs et prier OU transformer tes champs réels en chaines de caractères
3
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
9 déc. 2005 à 09:38
bonjour,

c'est normal
surtout si ta base est du microsft...

si tu ne veux pas avoir de problème transforme ton nombre en chaine de caratères

car les réels sont mal gérés par nombre d'applications microsoft
0
cs_tchoukette Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006
9 déc. 2005 à 09:56
Je bosse sous ACCESS et le problème vient .. du type de champ différent: Réel Double et Réel Simple?

Je comprend pa trop comment il me fé cette conversion mais bon...!

au secours!!
0
cs_tchoukette Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006
9 déc. 2005 à 10:38
Je pense que je vais faire ça.. enfin on verra ac mon boss,

Merci!!

au secours!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_tchoukette Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006
9 déc. 2005 à 15:21
euh en fait je voulé dire que je changerai le réel double en simple dans ma table ...

Tu crois que sa va vraiment etre conséquent .... la traduction texte-numérique ? grosse variation?

au secours!!
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
9 déc. 2005 à 15:37
ça devrait ptete améliorer un peu mais pas garanti (double->simple)...

pour la traduction en texte ça ne change pas grand chose à gérer t'inquiète
tu fait un cstr(nombre) et un remplacement de la virgule par un point
0
cs_tchoukette Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006
9 déc. 2005 à 15:42
un cstr(nombre) ???!!!!
euh .. je débute un peu ...donc tu pourrais me le spécifier?

Ce qu'il y a c'est que g des calculs apres à faire à partir des prix... et en champ texte... je peux pas!

au secours!!
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
9 déc. 2005 à 16:03
laisse tombé fait comme tu le sent avec des single
tu feras peut-être ça avec de l'expérience (ou jamais si par miracle microsoft arrive à gérer des nombres avec exactitude.... On peut toujours rêver...;-)
0
Rejoignez-nous