Actionscript -> par où commencer?

cs_myrion Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2005 - 7 déc. 2005 à 14:23
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010 - 10 déc. 2005 à 08:01
Bonjour,



je n'y connais à peu près rien en Flash et si je suis là c'est que le
hasard à voulu que je m'intéresse à ça:
http://www.flash-france.com/sections.php?op=viewarticle&secid=16&artid=95



Plutôt que d'utiliser bêtement ce script, je me suis mis en tête de le
comprendre... et là, aïe! J'ai l'habitude des langages de prog comme
PHP, mais là c'est vraiment différent! Alors je me suis dit que google
allait m'aider et j'ai commencé à chercher des tutoriaux sur les
actionscripts...



Je n'ai rien trouvé de bon! Rien qui aille droit au but et qui me dise
(pour me référer à l'url d'avant) pourquoi il y a un underscore avant
global dans _global par exemple ou que sont les autres fonctions comme
onEnterFrame, ... etc etc.



Est-ce que quelqu'un à des tutoriaux ou des urls à me proposer? je suis
archi-débutant en Flash, mais pas en prog, c'est pour cela que les
actionscripts m'intéressent.



Merci d'avance,

myrion

1 réponse

cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
10 déc. 2005 à 08:01
C'est simple, pour apprendre, tu as une aide en ligne dans Flash, et un excellent bouquin :
Collin Moock, "ActionScript pour Flash MX, la référence"
0
Rejoignez-nous