Executer une syntaxe que l'on récupère d'une zone de text

cs_miria Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2007 - 5 déc. 2005 à 16:00
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 5 déc. 2005 à 23:13
par exemple si je tape dans une zone de texte
text1.visible = false
comment alors pourrais je faire exécuter cette commande

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
5 déc. 2005 à 17:14
Salut
Normalement, ça ne se fait pas.
En tous les cas, cette possibilité (clique ici) ne fonctionne que sous VB6 en mode NON compilé.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 déc. 2005 à 17:51
salut,

en compilé, tu peux utiliser la référence : Microsoft Scripting Runtime, mais çà demande une sacrée gestion derrière !!!!

et c'est pas super sécurisé d'utiliser une appli de cette manière. tout
dépend de la finalité, mais un combo lançant telle ou telle fonction...
non?

++

PCPT [AFCK]
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
5 déc. 2005 à 21:39
Bonsoir,

Tu peux l'exécuter comme ceci.(je ne sais pas comme dit jack, si celà fonctionne en mode compilé ?)



Private Sub Command1_Click()

If Text1.Text "Text1.Visible false" Then

Text1.Visible = False

End If

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
5 déc. 2005 à 21:46
Re,

Je confirme, celà ne marche pas en mode compilé.

Mille excuses.



jpleroisse
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 déc. 2005 à 23:13
trop vite en tapant la référence :










' Microsoft Script Control 1.0

Option Explicit

'

'

Private Sub Form_Load()

Text1.Text = "MsgBox " & Chr(34) & "alors? çà marche?" & Chr(34) & ", 32"

End Sub

'

'

Private Sub Command1_Click()

On Error GoTo ErrHandler

ScriptControl1.Reset

ScriptControl1.AddCode Text1.Text

On Error GoTo 0

Exit Sub



ErrHandler:

MsgBox ScriptControl1.Error.Description, 32, "erreur à gérer.."

Err.Clear

End Sub




<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>



PCPT [AFCK]
0
Rejoignez-nous