Compter des fichiers dans un dossier en WSH [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2005
- - Dernière réponse : cs_JMO
Messages postés
1855
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
- 9 sept. 2010 à 17:27
Bonjour,

Avant de demander j'ai essayé moulte chose mais en vain. J'ai créé un fichier .vbs
Tout d'abord j'ai testé ca :
Fic$ = Dir("c:\windows\*.*", vbNormal)
Do While Fic$ <> vbNullString
nb% = nb% + 1
Fic$ = Dir()
Loop
MsgBox "Il y a " & nb% & " Fichiers dans le dossier c:\windows"
mais il comprend pas les $ et les &.
En fait je cherche un objet dossier de Windows ou je peux effectuer la commande count. Mais rien si vous pouviez m'aider ...

Merci pour tout !
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1855
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
26
3
Merci
Bonsoir,

Dim Path
Path = "D:\Mes scripts vbs"
MsgBox ShowFolderList(Path),vbmessage,"Fichiers contenus dans le répertoire " & Path


Function ShowFolderList(strPath)


Dim fso, Dossiers, fic, fichiers, strListe, nbre


Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

Set Dossiers = fso.GetFolder(strPath)


Set fic = Dossiers.Files


'pour chaque fichier de mon objet files de mon objet fso...:)


For Each fichiers in fic
'le nom du fichier
nbre = nbre + 1
'strListe = strListe & vbcrlf & vbcrlf & fichiers.Name & " Date (jjmmaa) : " & fichiers.DateLastModified & " Taille (octet) : " & fichiers.Size
Next
ShowFolderList = nbre
'ShowFolderList = strListe
End Function
Set fso = Nothing

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 116 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2005
3
Merci
LOL
Rien qu'en fleurtant sur des site ci et la j'ai reussis a reunir assez d infos pour me repondre tout seul comme quoi qd on cherche on trouve

MErci

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 116 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1855
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
26
1
Merci
 Bonjour,


msgbox CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetFolder("D:\TEST").Files.Count


renvoie le nombre de fichier d'un répertoire


jean-marc
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2005
0
Merci
Merci beaucoup ca fonctionne a merveille.

LE WSH ressemble beaucoups au VB mais il y a t il des choses qui fait la difference entre les 2 ?
genre maniere de traitement sur quel composant s appuie WSH ect ...

Encore une fois merci pour tout !
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2005
0
Merci
Je vais preciser ma demande en fait ...
Est-ce avec WSH on peut lancer un fichier .exe par exemple ?? si oui quel syntaxe il faudrai que je previligie car en vb c'est tres delicat ...
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2010
0
Merci
5 ans après... au cas ou, en utilisant ce code, comment peut on compter le nombre de fichiers dans un dossiers et déclencher une alerte ( fenêtre ou mail ou bip sonore) uniquement quand le nombre de fichiers dépasse 10 fichiers par exemple?

Merci

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.