Range pr Tableau croisé dynamique

cs_philippe Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 20 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2016 - 20 avril 2003 à 21:56
tootichat Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2005 - 2 mars 2005 à 17:37
Bonjour à tous

J'ai une macro Excel qui me fait un tableau croisé dynamique.
J'ai défini un range de cellules pour DataSource: ="'MaFeuille'!R1C1:R100C5"'
Les lignes de mon range de cellules peut changer et je n'arrive pas à mettre une variable du type "Range(cells(1,1):cells(l,5))"

Qui peut m'aider à résoudre ce petit problème.

Merci d'avance

1 réponse

tootichat Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2005
2 mars 2005 à 17:37
Ma réponse est tardive, mais elle peut peut-être toujours être utile à quelqu'un !

Pour remplacer
DataSource: ="'MaFeuille'!R1C1:R100C5"'
par une ligne du type
DataSource: ="Range(cells(1,1):cells(l,5))"
il ne faut pas oublier qu'il s'agit d'une chaîne de caractères, dont, on peut écrire :

DataSource: ="Range(" & cells(1,1).address & ":" & cells(l,5).address & ")"

Ainsi les adresses des cellules bordant ta plage de données sont bien passées sous la forme d'adresses compréhensibles par le tableau croisé dynamique.

TootiChat
0
Rejoignez-nous